Даниил Богатырев: Чем ниже рейтинг — тем туже закручивают гайки

Статьи
Даниил Богатырев: Чем ниже рейтинг - тем туже закручивают гайки

Сегодня весь оппозиционный сегмент украинских медиа обсуждает новость: свежий опрос КМИС показал, что рейтинг Зеленского упал с 30% до 24,7% из-за офшорного скандала.

Оставим в стороне тот факт, что 30%, которые были до этого, наверняка слегка «подкорректированы». На деле, скорее всего, было 27%, а стало около 21%. Но не будем ставить под сомнение опубликованные цифры.

Сейчас многие пишут о том, что падение рейтингов — плохая новость для Зеленского. И это правда. Но мало кто пишет о том, что это — ещё худшая новость для всей оппозиции и инакомыслящих, ведь при падении рейтинга, Зеленский склонен закручивать гайки. Именно с падения его рейтинга до 21% началась зачистка оппозиционных СМИ в феврале текущего года. Но что же он предпримет теперь, когда «системная оппозиция» загнана глубоко «под лавку», а рейтинги всё равно падают?

Боюсь, ответ на этот вопрос нас не обрадует.

На мой взгляд, стоит ожидать новых законодательных актов о цензуре, нагнетания военной истерии и, возможно — начала «охоты на ведьм» (то есть, на мнимых «агентов Кремля»).

Источник