Аваков, Зеленский или «неизвестный режиссер»? Кому выгодны убийства в Кривом роге?

Статьи
Аваков, Зеленский или «неизвестный режиссер»? Кому выгодны убийства в Кривом роге?

Очередное политическое убийство в Кривом Роге вызвало большой резонанс. После двухмесячного перерыва, прошедшего со времени гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова, был уничтожен и его родной брат Андрей Павлов. Его тело нашли в собственной квартире, без признаков насильственной смерти. Но и местные жители и эксперты не сомневаются, что речь идет о заказном убийстве.

Мертвого Андрея Павлова около 16:30 нашел его друг. При этом, по имеющейся информации, еще вчера утром Павлова видели живым. Ему было всего 46 лет… На место происшествия выехала следственная группа. Предварительно установлено, что тело обнаружил знакомый умершего. С его слов, Павлов утром звонил ему и просил привести ему воды и кефира, потому что плохо себя чувствовал. Когда он приехал, то нашел Павлова уже мертвым, сообщает ГУ НПУ в Днепропетровской области.

Андрей Павлов работал на криворожском предприятии Arcelor Mittal мастером огнеупорного участка. Со слов знакомых, после смерти брата начал сильно выпивать. По словам мужчины, нашедшего тело, Павлову было очень плохо, постоянно рвало. Но от медпомощи отказался и на работу также не вышел. После рабочего дня к Павлову зашли домой, где и обнаружили его мертвым в в ванной комнате.

«В 05:07 утра я звонил Андрею Юрьевичу, он попросил купить воды. Я заехал к нему, где он сказал, что плохо себя чувствует и отлежится дома. Около 06:08 я вышел из квартиры и уехал на работу… Позже я звонил где-то в 11 утра, но трубку он не взял… Последний звонок я сделал в 15:40. Больше я не звонил, после работы заехал к нему и обнаружил (тело – Ред.). После чего позвонил в полицию и вызвал скорую помощь», – рассказал полиции друг, обнаруживший Павлова мертвым. Правда, есть один нюанс: неясно, как приятель попал в квартиру погибшего и кто ему открыл дверь: ведь к моменту его приезда брат мэра был мертв. Явно, что-то не сходится в показаниях свидетеля.

«Ранее мэр Константин Павлов «застрелился» выстрелом в грудь. Интересно, что объявят причиной смети Андрея Павлова? Самоубийство? Отравление наркотиками? ДТП? Или чего-то новенькое придумают?», — написал по этому поводу одесский журналист Юрий Ткачев, отказывающийся верить в очередную «бытовуху» в семье Павловых.

В полиции пока сообщили, что тело Павлова будет направлены на проведение судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить причину смерти.

В этой смерти, как и в «самоубийстве» мэра Кривого рога, очень много загадочного. Явно, что обе смерти не случайны, и у трагедий — один режиссер.

«Интересно, что сразу же после сообщения о смерти Андрея Павлова по телеграм-каналам пошел разгон информации о том, что он якобы страдал от алкоголизма и умер от запоя. Эту версию запустили сами силовики. Полиция получила команду сливать версию о том, что у Андрея Павлова был запой. Причем, продвигать версию о бытовом пьянстве начали, когда труп брата мэра еще находился в квартире. Ещё не было вскрытия, никаких экспертиз, но заказные блогеры начали мусолить версию о запое, как единственно приемлемую. Причем, она очень похожа на версию смерти народного депутата Антона Полякова, который тоже «перепил» от того, что его любовница бросила, а потом и метадоном якобы «закинулся», — пишет по этому поводу ТГ-канал «Расследователь». По одной из версий, к гибели Павлова может быть причастен экс-министр МВД Арсен Аваков. У него сейчас серьезный конфликт с СНБО, а кроме того, он может мстить Зеленскому за утрату ключевой должности с системе госуправления, которую занимал 7 лет.

«У Авакова есть опыт «развязывания» проблем. Вспомним, что при нем произошло убийство писателя Бузины, не раскрытое до сих пор. При нем взорвали машину журналиста Павла Шеремета, отравили волонтерку Катю Гандзюк, затронувшую интересы «ментов». И это только резонансные убийства, а сколько малоизвестных? И не лишне вспомнить о том, что именно с подачи Авакова происходили провокационные убийства на майдане, раскачивавшие ситуацию» — уверяет ТГ-канал «Авторитет». Возможно, сейчас ситуация в Кривом роге нагнетается с той же целью?

«Говорила и повторю: Зеленскому невыгодно ликвидировать Павловых. Да еще в своем родном городе провоцировать недоверие и сеять панику. Значит, это делает кто-то другой. Тот, кому надо обнулить имидж Зеленского. То есть, за рамками Украины он коррупционер, мошенник и лжец. А внутри страны — убийца неугодных. Прямо Янукович в 2013-м», — указывает ТГ-канал «Гавриловщина».

Кстати, друзья найденного мертвым Андрея Павлова опровергают, что он злоупотреблял алкоголем. А заодно признаются, что им предлагали покинуть город в связи с ситуацией в семье Павловых.

«На Арселоре, где он работал начальником цеха, любого, кто злоупотреблет алкоголем — уволят! Тем более, начальника. Это весь город знает. Наркозависимость тоже не прокатит, на Арселоре проводят обязательные медицинские обследования. И там не купишь справку, у них свои медики», — рассказал «Стране» Александр Игнатенко — журналист, друг семьи Павловых. «На прошлой неделе мне советовали очень настойчиво уехать из города и больше не вести свою передачу. Там высокие рейтинги, наверху нервничают». Интересно, что по мнению местных экспертов, Кривой рог просто зачищают от представителей ОПЗЖ, а убитый мэр города принадлежал именно к этой политической силе. « Хотят запугать оппозиционеров, два убийства – серьезное предупреждение. Не секрет, что в ОП пытаются взять под контроль региональные элиты, а Кривой рог- родина президента, здесь должны аплодировать слугам народа и мудрому их вождю, а не Рабиновичу с Медведчуком, и не бывшим регоналам. Поговаривают, что партия власти хочет поставить на город артиста «95 квартала», а ныне депутата Юрия Корявченкова – «Юзика», у которого здесь и бизнес и связи с местными силовиками», — предполагает местный ТГ-канал «Первый городской».