Андрей Перла: Российская медицина в панике

Статьи
Андрей Перла: Российская медицина в панике

Дожили. Рошаль предложил ввести уголовное наказание за «подстрекательство против вакцинации». Это, конечно, высказывание из серии «дедушка старый, ему все равно». Однако Рошаль — не Жириновский. Роль того в политической системе — высказывать утрированные, крайние позиции, проверяя, как на эти крайности реагируют «верхи» и «низы». Могут ли, хотят ли?

Не то Рошаль. В глазах верхов и низов он — выразитель мнения врачей. Как уважаемой страты, сообщества. Так его слова и надо понимать, так их и поймут: медицина в панике. Не понимает, что делать. Кричит, давайте всех уколем, авось лучше станет.

Авось.

В России полностью привито то ли 29, то ли аж 38% сограждан. Сайт «стоп коронавирус» говорит: 47,5 млн полностью привито двумя компонентами. Еще 8 млн. — переболевших и выздоровевших.

При этом умирает больше людей, чем на пике «первой волны».

Еще раз. Больше трети (!) населения (как минимум) вроде бы в безопасности. А смертей больше.

Объяснения этому факту — если есть, то не в публичном пространстве. Медицина — см выше, в панике. Население, которое тоже умеет считать, не в панике, но логично не верит в вакцины: потому что люди продолжают умирать.

Кстати, ВОЗ тоже в вакцины уже плохо верит — поэтому продолжает рекомендовать старые-проверенные средства, которые должны спасать от цитокинового шторма. Ага, в ситуации, когда большинство населения сколько-нибудь развитых стран привито уже.

Ясно, что ничего не ясно. Ясно, что потери 2021 года будут — как от большой войны.

Источник