Тучи над Зеленским сгущаются. Forbes вышел с материалом о репрессиях против Виктора Медведчука

Статьи
Тучи над Зеленским сгущаются. Forbes вышел с материалом о репрессиях против Виктора Медведчука

Влиятельный американский журнал Forbes опубликовал статью, посвященную Украине. Она вышла под многозначительным названием «Украина-2021: Кризис продолжается», и исполнена критики в отношении украинского президента Владимира Зеленского и его политического курса.

Материал вышел под авторством бизнес-аналитика издания Кеннета Рапозы.

Автор пишет, что Владимир Зеленский не оправдал надежд избирателей по изменению Украины к лучшему. Сериал «Слуга народа» не выдержал испытания реальностью и оказался провалом. Поэтому в Зеленском разочаровались и простые украинцы, и иностранные инвесторы, которые как пишет автор Forbes, «они хотят свои деньги назад».

В материале отмечается, что Зеленский вместо того чтобы проводить реформы занимается тем, что укрепляет свою власть. Автор выдвигает в адрес украинского президента целый список претензий – это и неуважение к правам иностранных инвесторов, и нашумевший офшорный скандал из-за разоблачений «Досье Пандоры», выявивший, что Зеленский укрывал десятки миллионов долларов от уплаты налогов, и, что особо примечательно, автор Forbes обращает внимание на репрессии против оппозиционного политика, одного из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, а также на факты подавления свободы слова в стране с закрытием ряда телеканалов, на которых звучала неугодная команде украиснкого президента точка зрения..

Журнал для мировой элиты открыто поясняет, что репрессии против Виктора Медведчука вызваны тем, что он мешает украинскому построить режим личной власти.

«За минувшие годы Зеленский усилил свою политическую власть, используя стандартную тактику для украинской политики. Во-первых, он начал преследовать оппозиционного политика Виктора Медведчука по обвинению, будто тот имеет слишком близкие связи с Россией», — говорится в материале.

«Крестными ребенка Медведчука являются Владимир Путин и Дмитрий Медведев, но даже в Украине это не является уголовным преступлением. Поэтому Зеленский объявил санкции против телеканалов Медведчука и некоторых его предприятий», — пишет автор Forbes.

Он также прямо пишет, что заявленная «деолигархизация» — это просто прикрытие для «атаки Зеленского против таких фигур, как Медведчук», фактически давая понять, что на Западе сегодня Медведчука видят, как главного оппонента «зеленой» диктатуры на Украине.

В завершение Forbes прогнозирует, что, учитывая перечисленные факторы, дополненные коррупцией, «непрекращающейся» войной с Россией, ростом цен на энергоресурсы, поддержка президента Зеленского упадет еще сильнее.

Появление такого материала в авторитетном издании означает, что то, что творит команда Владимира Зеленского на Украине, настолько выходит за рамки закона и здравого смысла, что даже в США, где никогда не гнушались слепотой в отношении своих марионеток в постсоветских лимитрофах и никогда не гнушались в оценках подобных вещей двойными и даже тройными стандартами, вынуждены признавать, что Зеленский проводит политические репрессии против Виктора Медведчука и усиливает политическое давление на РФ.

К слову, прозрение США не оригинально: недавно британское издание The Independent в статье «Нельзя позволить авторитаризму пустить корни» прямо вменило Зеленскому то, что он строит авторитарный режим. А перед этим было открытое письмо главы Freedom House Майкла Абрамовитца, который рекомендовал президенту США Джо Байдену во время встречи с Зеленским 1-го сентября поднять вопрос о притеснениях каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK со стороны украинской власти.

Столь критичный настрой западных СМИ к деятельности Владимира Зеленского может свидетельствовать, что тучи над обнаглевшим эрзац-слугой украинского народа определенно начинают сгущаться. И его самодовольную уверенность с планами задержаться в президентском кресле еще на один срок может ожидать оглушительное фиаско. Залогом тому и презрение украинского народа, и все более проступающее презрение Запада.