"Украина — это коррупционная Саудовская Аравия"

Статьи
"Украина — это коррупционная Саудовская Аравия"

Статья с таким предательским посылом вышла из-под пера журнала Forbes. Она в лучших тонах недавней публикации Дмитрия Медведева, разве что в тексте не хватает прилагательного «дебильная». Но нет – это пишет американский Форбс.

Статья больше похожа на разгромный приговор. Журналист Кеннет Рапоза вдруг пишет, что злейший враг для Украины — это украинские власти и что украинское правительство погрязло в проблемах настолько глубоких, что будет чудом, если они смогут из них выбраться. Автор констатирует, что майдан ничуть не сдвинул главные проблемы страны – «коррупция, отсутствие доверия к судам и рыночные монополии» – все эти беды перекочевали в Украину Зеленского.

Зеленский, подававший большие надежды, – сплошное разочарование, он ничего не исправил, а рейтинг одобрения партии «Слуг» составляет около 30%. В свою очередь, добить рейтинг могут документы Пандоры, вскрывающие коррупцию президента и его окружения.

Что особенно интересно, Форбс внезапно ставит Зеленскому в вину политическую расправу над Виктором Медведчуком. Атаку на его бизнес и медиа активы автор называет «стандартной украинской тактикой». И в целом подвергается критике кампания деолигархизации Зеленского, которая допускает «месть посредством индивидуальных санкций без суда».

Любопытно и то, что Форбс, пропагандирующий зеленые технологии, – беспокоит ситуация с запасами угля на складах ТЭС. Запасы, переживает издание, в три-четыре раза меньше необходимых. То есть провал отопительного сезона командой Зеленского — уже гремит в мировых СМИ. А вот про запуск спутника «Сич» на ракете Илона Маска западные СМИ уже не вспоминают.

Также в материале идет речь о том, что Украина вряд ли в ближайшее время станет новым растущим рынком для инвесторов из развивающихся стран.

Трудно вспомнить аналогичный разгромный материал об Украине родом из США. Неизвестно, приложил ли к этому руку фонд Сороса, но статья отлично вписывается в идущую кампанию дискредитации Зеленского, начатую Госдепом. Теперь очевидно, что там решили не просто шугануть Офис президента за его выходки, а решено проехаться катком по президенту и его окружению.

По нашей информации, Офис Зеленского пребывает в растерянности от резонансного материала, который сейчас обсуждает весь украинский ТГ-сегмент и СМИ, еще не попавшие под прессинг ОП и СНБО. Ведь это не статья Медведева, на которую можно дать жёсткий ответ, а крупное западное медиа – не наедешь так просто.

Источник