МИ-6 вместо ЦРУ, Лондон вместо Вашингтона. У Зеленского новая крыша и начальство?

Статьи
МИ-6 вместо ЦРУ, Лондон вместо Вашингтона. У Зеленского новая крыша и начальство?

Вокруг Донбасса складывается очень противоречивая картина. С одной стороны, в ходе визита замгоссекретаря Нуланд в Москву, США подтвердили приверженность Минским соглашениям, следуя заявленному курсу на стабилизацию в регионе.

А, с другой стороны, в Киеве чихали на эти интенции Вашингтона. На фоне визита Нуланд украинские силовики похитили в ЛНР безоружного наблюдателя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Эта вопиющая провокация рискует сорвать подготовку к саммиту «нормандского формата».

Еще один негативный инфоповод обеспечил экс-министр МВД Арсен Аваков, который в колонке «Украинской правды» призвал готовиться к возвращению Крыма и Донбасса военным путем. Ранее Авакова отправили в отставку американцы именно с целью деэскалации обстановки в Донбассе.

Понятно, что для Зеленского «Нормандский формат» и Минские соглашения – это зрада и окончательная утрата доверия патриотической публики, а она – костяк любого потенциального майдана, потому Банковая боится её больше, чем движения против линии Госдепа.

Но на кого тогда опирается Киев? И вот интригующая версия: Зеленский меняет сюзерена – им теперь будет не Америка, а Британия. По некоторой информации Зе-команду уже давно крышует не ЦРУ, а МИ-6. Любопытно, что на фоне стабилизационной риторики теряющей хватку ястребихи Нуланд, Лондон готовит продажу Украине кораблей и ракетного вооружения, а также спешит оказать помощь в строительстве двух новых военно-морских портов.

Кстати, уже стало известно, что в конце октября Зеленский летит в Лондон: сверять часы с новым начальством и изучать опыт наведения британского порядка в Северной Ирландии.

Источник