Александр Скубченко: Решать судьбу ЛДНР будет не Украина

Статьи
Александр Скубченко: Решать судьбу ЛДНР будет не Украина

С учётом информации, что Россия и США, во время визита в Москву Нуланд, предварительно договорились об открытии в 2022 коммерческого банка в ЛДНР, который будет предоставлять финансовые услуги в объёме до 10 млрд долларов в год, можно сделать несколько выводов.

1. Войны не будет. США порвут в клочья Зеленского, если пострадает хоть один доллар JPMorgan в банке, созданном в ЛДНР. По сути, США войдут в уставной капитал банка в качестве гаранта сделки с Россией и защиты от украинских и международных санкций.

2. Блокадного Приднестровья тоже не будет. Коммерческий банк — это полноценное участие ЛДНР в глобальной банковской системе: это полноценная экономика региона, это полный спектр финансовых услуг для бизнеса и людей.

А с учётом слухов об инвестициях России 900 млрд рублей в ЛДНР в ближайшие три года, ЛДНР уже в краткосрочной перспективе обретут экономическую и финансовую субъектность.

В любом случае, решать судьбу ЛДНР будет уже не Украина. Судьбу ЛДНР решат Путин и Байден в ходе следующей встречи, которая может состояться уже в декабре. А потом они же решат и судьбу Украины.

Источник