Премьер Японии Фумио Кисида – новый инструмент сдерживания России, или искренний антиглобалист?

Статьи
Премьер Японии Фумио Кисида – новый инструмент сдерживания России, или искренний антиглобалист?

Во вторник 12 октября русскоязычный интернет кипел негодованием на ритуальные заявления нового премьера Японии – «о суверенитете Японии над Северными Территориями».

Да, глупо вбрасывать то, что принципиально закрыто обновленной Конституцией РФ. Да, Россия привычно напомнит всем историю вопроса.

Вопрос курильских островов – искусственно раскрученный с 1960-х годов англосаксами «супер-раздражитель» в отношениях между двумя мощными государствами. Ни Россия, ни Япония не может отказаться от того, что население считает исконно своим. Эту тему можно разжигать до состояния горячей войны на заказ и в любой момент. И так — пока Япония не «сдастся» — т.е. начнет осознанно убирать тему из общественного сознания, устраняя одновременно контроль внешних сил за японскими СМИ.

Но у Кисиды в понедельник были еще два важных заявления. В России они потерялись на фоне темы Курильских островов:

1) Он продолжает предвыборную риторику про «новый капитализм». Там и налог на дивиденды, и большее перераспределение богатства, и поощрение рождаемости.

Напомним – наряду с Германией, Япония на сегодня есть самая успешная экономика Запада. Она сохранила госкредитную основу роста. Эмиссию через рост госдолга более 300%ВВП, где кредитором также является государство и госбанки. Наименьшее неравенство по доходам в мире!

Что намеревается новое руководство Японии – брать под контроль глобалистов очередную версию «японского чуда»? Или делать Японию более сильный и независимой от «мировых хозяев»?

2) Кисида обещает вернуть в работу атомные электростанции. Это — мощный ход к независимости Японии от темы «Зеленого Обнуления». Напомним – авария 2011г на АЭС Фукусима Дайичи с большой вероятностью была диверсией, «государственным терактом» со стороны англо-американских спецслужб, выполнявшими несколько целей сразу. И свернуть атомную энергетику в Японии и Германии перед раскручиванием темы «глобального потепления». И наказать Японию за чрезмерную финансовую самостоятельность до и после кризиса 2008-2009гг.

Сложим это вместе: Или Кисида и его единомышленники пытаются увести Японию подальше от тонущего глобалистского западного корабля, восстанавливая независимую экономику. В составе AUKUS Японии пока нет! И тогда его дежурный бред про Курилы – показная демонстрация лояльности англосаксонским кураторам. И скоро мы увидим их совместный с Россией поиск компромиссных формулировок.

Или же Япония оказалась кандидатом на «нового Гитлера» — давний прием глобалистов, где страна с сильным националистическим настроем получает временную лицензию, разрешение включить «оптимальную экономическую машину» на полную мощность, для достижения конкретных геополитических целей. Зачем? Сдержать Россию и Китай, помешать их развитию, их союзу. Тогда мы скоро увидим фактическую координацию Японии и AUKUS.

Вплоть до военных провокаций против России уже в ближайший год.

Источник