Военно-морской хлам Украины терпит бедствие в Черном море

Статьи
Военно-морской хлам Украины терпит бедствие в Черном море

Непобедимый и непотопляемый украинский военно-морской флот никто не хотел особо побеждать. И вот сама природа не выдержала наглого вранья украинского президента Зеленского о том, что украинские армия и флот чуть ли не лучшие в Европе.

Как плачутся в социальных сетях украинские адмиралы, «в результате резкого ухудшения погодных условий произошло ЧП, в результате которого был поврежден национальный флот». В количестве «корабль старый — одна штука».

«Было принято решение о постановке корабля на якорь для обеспечения мер борьбы за живучесть. Для обеспечения поисково-спасательных работ военно-морскими силами развернут пункт управления поисково-спасательного обеспечения, налажено взаимодействие с казенным предприятием «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины, Государственной пограничной службы Украины, ГСНС. В операции были задействованы корабли и катера в количестве восьми единиц и четыре единицы самолетов», – отчиталась пресс-служба ВМС ВСУ.

Но эти сухие протокольные формулировки не расскажут, что же произошло на самом деле. Старый корабль U-811 «Балта» в ноябре прошлого года прошел досрочный ремонт, причем, впервые за много лет. В Николаеве на заводе «Нибулон» у этой старой калоши был восстановлен корпус, пневматические и гидравлические системы, цистерны для топлива и пресной воды, пожарной насос и ряд других систем. Стоимость ремонта – 13 миллионов гривен!

Можно с уверенностью, зная украинские традиции, утверждать, что далеко не все эти деньги были вложены в ремонт этого старья – спущено на воду это судно в апреле 1987 года. Как этот корабль еще выходил в море столько лет без планового ремонта – это просто чудо.

И вот теперь этот корабль всего лишь при небольшом шторме потерпел бедствие близ острова Змеиный, что кстати, весьма символично. И не зря его в 2014 году российский Черноморский флот безвозмездно отдал украинским ВМС. Ведь что интересно – 20.03.2014 г. на судне был спущен флаг ВМС Украины, и поднят флаг ВМФ России. Но уже 13.04.2014 г. судно размагничивания «Балта» без флагов опознавания было выведено из Севастополя российскими буксирами за пределы 12-мильной территориальной зоны, где было передано украинскому гражданскому буксиру «Титан» для буксировки в Одессу.

Непонятно? Это старое ржавое корыто с двумя пулеметами уже было в таком состоянии, что даже доблестный «реформатор» Саакашвили, который «инспектировал» это судно, понял, что сей корабль годится только для экскурсий. Вообще, назначение этой боевой единицы – «размагничивание кораблей». А для чего? Для защиты от магнитных морских мин. А что, в Черном море минные поля?

Украинский корабль U-811 «Балта» давным-давно никому в ВМС Украины не нужен, а деньги на его якобы ремонт наверняка ушли налево. И первый же небольшой шторм показал всю гнилость украинских вооруженных и военно-морских сил. Которые и побеждать-то никто не будет. Ну, один раз российские боевые корабли взяли на абордаж часть украинского флота, но так, больше из жалости. И потом долго не могли вернуть обратно этот металлолом…