Юрий Ткачев: Отставка Труханова Зеленскому и Офису президента не выгодна

Статьи
Юрий Ткачев: Отставка Труханова Зеленскому и Офису президента не выгодна

В деле Труханова Зеленский и компания продолжают заниматься излюбленным делом Порошенко: воруют власть у себя из-под подушки.

По официальной (озвученной самому Труханову и его окружению) версии, на отставке Труханова настаивает посольство угадайте-какой-страны. Это может быть враньём: у нас часто принято списывать все беды, химины куры и говномутство на американцев, чтобы не объяснять, почему нарушаешь договорённости.

Но судя по происходящему, это вполне может оказаться правдой.

Дело в том, что на самом деле отставка Труханова Зеленскому и Офису президента вообще не выгодна. По простой причине: заменить Труханова некем. Если уходит Труханов, мэром скорее всего становится кто-то аффилированный с ОПЗЖ. Не то чтобы с ними нельзя было договориться, но не факт, что эти условия будут столь же выгодными, как и договорённости с Трухановым.

Да, какое-то время рулить городом будет секретарь горсовета Коваль, а он «слуга». Но его возможности будут сильно ограничены — если Труханов вообще не сговорится с теми же ОПЗЖ и не снимет его с поста на голосах ДД, ОПЗЖ и ЕС. Но даже и в этом случае, ну сколько он прорулит в статусе и.о.? Год? А потом что?

Да и потом: если бы реально хотели снять Труханова, не надо было бы заводить канитель с новым делом. Достаточно было бы вынести обвинительный приговор по делу «Краяна». Но это, действительно, уже было бы решение, которое откатить и заболтать было бы сложновато.

Поэтому мы и наблюдаем тот цирк, который мы наблюдаем.

Источник