Ультиматумы в пустой колодец: членство в «клубе избранных стран» Украине не светит

Статьи
Ультиматумы в пустой колодец: членство в «клубе избранных стран» Украине не светит

Выступление президента Зеленского на трибуне Генассамблеи ООН, без преувеличения, вызвало фурор, правда, не по поводу содержимого озвученного им текста (о смысле сказанного ЗЕ-гарантом говорить и вовсе не приходится), а потому, что он был произнесен в пустой колодец. А именно: украинский президент вещал в пустой зал, где можно было наблюдать несколько африканцев, которые, как позже выяснилось, находились там в ожидании выступления президента Республики Мозамбик.

«Судя по практически пустому залу, роль комика Зеленскому давалась лучше, чем дается роль Президента Украины. А если серьезно, это наглядный пример тому, насколько Украина интересна миру и насколько его (мир) волнуют украинские проблемы», – так прокомментировал происходящее экс-премьер Украины Николай Азаров.

Иными словами, на фото – та самая пара в ВУЗе, на которой преподаватель никогда не отмечает присутствие студентов:

«Почему все ежегодно удивляются пустому «зрительному залу» в ООН во время выступления украинского президента? У нас есть деньги? У нас есть наука? У нас есть ядерное оружие? Может, мы вакцину придумали? Полумертвая труба газовая есть, ок, так чем мы интересны? Рассказами о том, что «восьмой год защищаем матушку Европу от мордора»? А, ну да, интерес к этой теме из года в год бешеный-бешеный, что не удержать желающих посочувствовать», – иронизирует по этому поводу украинский журналист Макс Назаров.

Но и это еще не все «достижения» Зеленского на ООНовском поприще: встреча, в процессе которой он сидел под флагом Мальдив, также не осталась незамеченной.

А в это время первая леди Украины Елена Зеленская открывала Пекинский международный кинофестиваль, посвящённый 100-летию основания Коммунистической партии Китая. Сюрреализм? Нет. Просто Владимир Зеленский – очень принципиальный президент, ни разу не запутавшийся в трех политических соснах, поэтому он никогда не делает никаких исключений…

В целом же, у четы Зеленских политические вояжи прошли модно, стильно, молодёжно, забавно и патриотично. Главное, чтобы после подобных турне Украину, наконец-то, приняли в Евросоюз и НАТО. Не насмехались, не посылали куда подальше, не ставили каких-то условий и не выдвигали требований – а взяли бы и приняли! Параллельно осчастливив много миллиардными траншами и кредитами… Потому что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба давно очень переживает, мол, процесс приобретения Украиной членства в НАТО «растянулся уже неприлично долго», а интеграция в европейскую семью оказалась бесконечной.

«…Всё должно иметь свою определенность и свою четкость… Но есть страны в Альянсе, которые на самом деле не заинтересованы в украинских реформах, а просто прикрываются этим аргументом для того, чтобы сдерживать евроатлантическую интеграцию Украины. И мы должны об этом говорить. Мы должны не бояться откровенно говорить о тех случаях, где интересы Украины сознательно и грубо не учитываются, где есть манипуляции», – заявил он, чем, вне сомнений, вызвал презрительную улыбку представителей тех самых стран, не желающих видеть «незалежную» в Альянсе.

Говорить на языке ультиматума – это народная забава украинского истэблишмента, укоренившаяся в течение постмайданного периода. Примечательно, что сами спикеры до сих пор не осознают, насколько смешно и убого они выглядят, озвучивая разного рода претензии к сильным мира сего.

«Я считаю, что уровень финансовой поддержки Украины Вашингтоном должен достичь отметки в один миллиард долларов в год. Это должно произойти в ближайшие годы», – заявил на днях тот же Кулеба, по недоразумению являющийся главным дипломатом Украины. А накануне на онлайн-брифинге он пожаловался, что с получением Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ) у Киева вообще масса проблем. Требовать у кураторов «ярды» денег, мотивируя это какими-то неопределенными политическими и оборонными предпосылками, заявлять о необходимости стать членом «клуба избранных стран» – это поведение отбившегося от рук холопа, которого хозяин должен, как минимум, наказать розгами, после чего запереть в темном чулане.

«Вот это нихрена себе! Задолженность по зарплатам военнослужащим – огромная, реформа питания – провалена, оборонзаказ выполняется через задницу… Действительно, почему процесс приобретения членства в НАТО растянулся неприлично долго??? Аааа… В Альянсе просто есть страны-недруги, которые нам палки в колеса вставляют! Вот оно в чем дело!», – иронизируют украинцы в патриотических пабликах.

«Я считаю, что Украина может, наконец-то, спокойно говорить, что без такого государства, как она, Альянс будет слабее. И это уже дальше будет выбор самих стран Альянса, хотят ли они иметь мощный Альянс, мощное НАТО и защищаться, особенно маленькие страны, которые, вступая в Альянс, очень верили в такую защиту», – заявил, в свою очередь, президент Зеленский.

Мы не знаем, в чей светлой голове родился столь железобетонный аргумент на предмет того, что сама Украина делает одолжение Альянсу, вступая в НАТО, но, думаем, что тему «незалежного спикерства» в этом плане можно уже закрывать. Посыл упомянутых «говорящих голов» всем понятен, а разбираться в степени их маразматического мышления попросту не имеет смысла.

Между тем, американский информационный канал со штаб-квартирой в Нью-Йорке Fox News предлагает властям США определиться на предмет того, будут ли Штаты помогать Украине или Тайваню в случае нападения на них России и Китая. Редакция полагает, что сейчас Москву и Пекин сдерживает только Америка. Но после бегства США из Афганистана в мировом сообществе засомневались по поводу надежности Вашингтона. Поэтому в правительстве должны определиться в действиях США в случае, если перед Украиной и Тайванем действительно возникнет угроза иностранного вторжения. По мнению издания, для этого необходимо организовать широкую дискуссию с американским народом, потому что подавляющее большинство американцев полагают, что им нет никакого дела ни до Украины, ни до Тайваня, а считающих, что за эти страны нужно бросаться в бой, чрезвычайно мало.

«…России с Китаем Украина и Тайвань важнее, чем американцам, и начинать из-за них войну, которая сможет уничтожить мир, преступно. Несомненно, что администрация президента хорошо знает мнение большинства американцев, но, тем не менее, организовать дискуссию нужно. Потом, в случае чего, власть сможет опереться на мнение своего народа, если встанет вопрос, почему США не защитили Украину и Тайвань», – подытожили журналисты Fox News.

Печально, что по этому поводу не делают никаких выводов на самой Украине. Безумная тяга Киева к стратегическому партнерству с Вашингтоном, увы, абсолютно беспочвенна, о чем американцы заявляют без стеснений. Тем не менее, уверовав в покровительство США, украинские политиканы продолжают «ломать дрова», год за годом загоняя страну в тупик.