Покушение на Шефира останется нераскрытым

Статьи
Покушение на Шефира останется нераскрытым

За всю историю Украины никто и никогда не расстреливал первого помощника Президента. Никогда такого не было, даже в лихие 90-ые.

Правда никогда ещё президенты Украины не назначали своими первыми помощниками своих же близких друзей, на которых бы они, президенты, переписали бы свой бизнес.

И дело даже не в том, что это является грубейшим нарушением закона о борьбе с коррупцией, с которой Зеленский обещал беспощадно бороться. И даже не в критериях подбора кадров для назначения на высшие государственные должности, которыми руководствуется нынешний президент. И даже не в том, что он, президент, в нарушение закона, назначил всех своих друзей из Квартала 95 руководителями правоохранительных органов страны и собрал в Раде и Кабмине свою монокоманду, состоящую большей частью из неподготовленных к серьезной работе людей.

Дело в другом. Дело в том, что все эти случайные люди вместе с президентом окончательно уничтожают остатки украинской государственности. Для них Украина — это добыча, которой они владеют по праву, раз украинский народ проголосовал за них на выборах. И теперь они, победители, будут рвать эту добычу на части и жрать ее наперегонки, не прожовывая.

А украинский народ, спросите вы? А украинский народ — это тоже их добыча. Они просто ограбят доверчивых избирателей и вышвырнут нищих и голодных на улицу, отобрав последнее — жильё и землю…

Так вот, возвращаясь к расстрелу первого помощника Президента, точнее, к раскрытию этого преступления. Думаю, и это преступление останется нераскрытым, как и многие другие резонансные и актуальны преступления, оставшиеся нераскрытыми. Собственно, а кто должен организовать их раскрытие? Генпрокурор? Руководитель СБУ? Министр МВД? Никто из них до назначения большими начальниками ни дня не работал в правоохранительных органах, которыми они руководят. Они не владеют даже профессиональной лексикой, не говоря уже о профессиональных навыках.

Единственное, на что способны эти — на фабрикацию уголовных дел против оппозиции. По заказу Президента, естественно. Да, правда, по телеку они ещё могут красиво пустить пыль в глаза и рассказать какую-нибудь хренотень про свои несуществующие успехи в работе. Кто в этой стране будет раскрывать убийства и другие тяжкие преступления? Кто? Короче, как говорил профессор Преображенский, пропал дом…

Источник