Денис Селезнёв: «Нужны превентивные методы — вычислять „стрелков‟ и деактивировать — либо психологической помощью, либо трудотерапией»

Статьи
Денис Селезнёв: «Нужны превентивные методы — вычислять „стрелков‟ и деактивировать — либо психологической помощью, либо трудотерапией»

В Перми очередное чмо мстит обществу за собственную чмошность. В этой связи опять начнутся, конечно, разговоры о смертной казни, и как бы раздать всем побыстрее огнестрел.

Как раз в последние дни, внезапно погрузившись в эти темы массовых убийств думал, что может остановить таких людей ? Смертная казнь? Но как показывает практика правоохранителей, они нередко пакуют людей не причастных и единственный их шанс на справедливость в том, что настоящего убийцу таки найдут. К примеру, за украинского Оноприенко в 90-х посадили 8человек, также как и в советской Белоруссии, выбивая из них признания, если бы не была приостановлена смертная казнь всех их бы казнили, так как известно, что Оноприенко отличался массовых характером убийств (иногда по 5-7 человек за раз, включая даже младенцев). Поэтому если уж говорить о смертной казни, то только в случае очевидных убийств, когда попался на месте преступления с оружием. Но остановит ли их такая мера ? Уверен, что большинство из них не остановит. Например, в СССР была смертная казнь, но серийников было ничуть не меньше, чем было их после ее отмены в 1996-м. Более того, почитав про дела нескольких десятков из серийников обратил внимание на то, что некоторые сами требовали себе высшей меры, а другие были абсолютно убеждены, что их все равно признают невменяемыми (они просто не знали, что в СССР было негласное указание в каком бы психиатрическом состоянии не был серийник, не признавать его невменяемым, только казнь). Когда речь идет о массовых убийствах в людных местах, так и вовсе чмошники либо кончают с собой, либо изначально настроены погибнуть оказывая сопротивление.

Что касается легализации оружия, то не совсем ясно, как это помешает. Типа все будут на пары со стволами ходить ? Ну это дикость. Опять же от внезапного нападения и стрельбы это не спасет. Ну что все будут как спецназовцы в бою ходить оглядываясь и перебежками, держать без предохранителя под рукой автоматы с пистолетами ? Тут мне кажется выход в том, что вооружены и на стреме должны быть специально обученные люди. То есть охрана. Пара подготовленных мужиков с автоматическим оружием на входе (при условии что они сами не поехали кукухой) тут скорее помогут, чем поголовное вооружение студентов среди которых масса дрищей.

Но главное, посмотрите что несут эти чмошники. Они постоянно утверждают, что общество гнилое, что не достойны жить, что весь мир гавно. Это же явно пласт культуру из смеси упадничества, субкультуры, популистской политоты и тому подобного говна. Аудитория подобного хлама среди молодежи примерно 10%, вот из нее и выныривают такие вот палачи в итоге. Возможно, необходимо более агрессивно вести работу по исследованию текущего состояния членов коллективов, вовремя замечать хромую овцу, чтобы заранее пролечить такого человека или изолировать. Однако, чтобы такую работу кто-то выполнял должным образом, за нее нужно хорошо платить и вообще создать целую школу подобных гражданских следователей. Ведь лучшая борьба с болезнями ПРОФИЛАКТИКА. Поэтому тут нужны превентивные методы — вычислять и деактивировать, либо психологической помощью, либо трудотерапией. Это нападения не рандомные, там есть система в этих головах, есть закономерность и ее можно выявить и купировать.

Источник