Мирошник: Из ЛДНР в Ростовскую область отправится более 1400 автобусных рейсов на голосование

Статьи
Мирошник: Из ЛДНР в Ростовскую область отправится более 1400 автобусных рейсов на голосование

Донбасс впервые голосует на российских выборах. Киев на это сильно нервничает и истерит, но кого это волнует. Только автобусных рейсов из ЛНР и ДНР в Ростовскую область на голосование отправится более 1400.

В ДНР к этому еще добавляются специальные железнодорожные составы и самостоятельное движение жителей на собственном автотранспорте тоже никто не отменял. В эти дни через пограничные пункты пропуска движение грузового потока ограничено, все усилия направлены на обеспечение ускоренного прохождения людей направляющихся на голосование.

У меня много отзывов земляков, с положительными оценками работы пограничников и таможни в эти дни: «Все работает как часы. Всегда бы так!». Очередей на переходах практически нет. Автобусы и транспорт обрабатывают в считанные минуты.

К сведению, таких неуравновешенных как наш некогда земляк секретарь украинского СНБО Алексей Данилов, ни в ЛНР, ни в ДНР ни избирательных участков, ни избирательных комиссий нет, только консультационные центры по он-лайн голосованию. Что, по моему мнению, лишь чрезмерная и никем не оценённая предосторожность и попытка «метать бисер»… сами знаете перед кем. Украинское СНБО уже постановило — на всех ввести санкции.. санкции.. санкции! Данилов заверил, что им известны все и очень скоро они всех внесут в списки и санкциями задушат.

Истерики у Киева проявляются не только в обещании санкций. На линии соприкосновения идут целенаправленные обстрелы с использованием тяжелых минометов, в т.ч. по Донецку и Горловке. Трое мирных жителей уже получили ранения и увечья, двое в тяжёлом состоянии.

Киев истерит. Там тоже, хоть и фрагментарно, но приходит осознание, что Донбасс активно включается в российские политические процесс при чем на равных правах с россиянами. Согласитесь на фоне украинских люстраций, ограничений в политических и гражданских правах не только жителей ЛНР и ДНР, но и ряда подконтрольных Киеву территорий, украинская власть совсем не выглядит настолько уж приверженной демократии и ее традициям. К отдельным в «украинском политикуме» уже приходит понимание, что однажды войдя в российскую политику эти сотни тысяч жителей, в украинскую уже не вернутся никогда.

И если сейчас число российских граждан в Донбассе уже перевалило за 650 тысяч, то к концу года их может быть уже миллион и это не конечная точка. Донбасс становится крупнейшим локальным образованием с самым большим числом российских граждан за рубежом. Как скоро жестко встанет вопрос, а долго ли им еще оставаться за рубежом? Тем более на фоне появления новых лиц в российской ГосДуме, среди которых непременно будет определенное число тех, кто имеет свое однозначное мнение о будущем Донбасса и его жителей.