Александр Скубченко: Смешно, когда Порошенко рассказывает о высоких тарифах на ЖКХ, которые сам и установил

Статьи
Александр Скубченко: Смешно, когда Порошенко рассказывает о высоких тарифах на ЖКХ, которые сам и установил

Когда Порошенко рассказывает о высоких тарифах ЖКХ, возникает желание огреть его веслом по голове. Потому что именно Порошенко, Тимошенко, Яценюк, Гройсман и прочие грантоедские «реформаторы» виновны в уничтожении жилищной политики и системы ЖКХ.

Во-первых, начнём с истоков. Уже Соглашением о коалиции депутатских фракций «Европейская Украина» от 2014 года (пункт 2 раздела XXII) было предусмотрено установление цен и тарифов на газ для всех потребителей, включая население, на экономически обоснованном уровне на протяжении 2015-2017 годов, а также – введение запрета на установление льготных цен и тарифов.

Соглашение было подписано партиями: «Народный фронт», «Блок Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина» и Радиальной партией Ляшка. Когда вот эти вот сегодня корчат из себя теперь спасителей, просто смешно.

А, в-главных, 2014-17 годах были пртняты законы: 417, которым все многоквартирные дома и их капремонты власть цинично скинула на людей, о рынке газа, электроэнергии, о коммерческом учёте тепловой энергии, об услугах ЖКХ в новой редакции, которыми ЖКХ и уничтожили. Приняты нормы и методики, которые позволяют олигархам ещё больше грабить потребителей.

Эти законы принимала всё та же коалиция в Раде. Писались эти законы грантоедами, которые и сегодня в команде Зеленского продолжают уничтожать ЖКХ и помогают олигархам грабить людей.

Зеленский, безусловно, несёт ответственность. Но не за уничтожение ЖКХ. А за то, что за два года так ничего не изменил в ЖКХ к лучшему и в пользу людей, хотя очень много критиковал «папередников» и обещал, что изменит.

В чём Порошенко сегодня Зеленского обвиняет? В том, что он исполняет законы, принятые при Порошенко? Так что вся оранжевая рать майдана несёт такую же ответственность за тарифы сегодня, как и их последователь Зеленский.

Но Зеленский — ещё и за то, что ничего не меняет, хотя у него для этого достаточно власти и возможностей. От этого выигрывают не люди, а только олигархи и воры в ЖКХ. Тебе не нравится то, что есть в ЖКХ? Ты лучше «папередников»? Меняй законы, а не оправдывайся!

Источник