США и Германия не окажут поддержки Кличко в его противостоянии с ОП

Статьи
США и Германия не окажут поддержки Кличко в его противостоянии с ОП

Мэр Киева Виталий Кличко очень надеялся, что в США президенту Владимиру Зеленскому намекнут не трогать его: не снимать с поста главы КГГА, не давать ход коррупционным делам по нему и его окружению. Однако спустя две недели стало ясно, что что ни в США, ни в Германии никто впрягаться за него всерьез не собирается, следовательно, все расчеты оказались напрасными.

Однако «не сталося, як гадалося». Ведь после поездки президента в Штаты прошло уже две недели, а обыски продолжаются. Силовики вскрывают все новые и новые незаконные схемы руководителей КП, о которых точно известно Кличко.

Кличко после полного фиаско в аэропорту Борисполь, когда его не пропустили на встречу канцлера ФРГ Ангелы Меркель, решил реабилитироваться и сам отравился в Германию в начале сентября. Причем не просто так, а в качестве участника предвыборной кампании партии ХДС, агитируя за преемника канцлера Армина Лашета. В его особе он, очевидно, надеялся найти нового покровителя после окончательного ухода Меркель на пенсию. Участие иностранных политиков, а тем более украинских, в избирательных мероприятиях — большая редкость в Германии, но скорее всего столичного мэра пригласили в этот раз не как политика, а как известного боксера, чтобы он помог Лашету набрать электоральных симпатий среди немецкой молодежи.

В целом, мечты градоначальника о том, что после выборов в Германии он получит там мощное лобби также беспочвенны.

«Немцы не будут вмешиваться по тем же причинам, что и американцы. И причины эти очень просты: никто на Западе не готов замараться о коррупционную грязь Кличко и его подельников. После всех распилов с Денисом Комарницким, миллиардов украденных из бюджета, расследований антикоррупционеров и обысков правоохранителей», — рассуждает ТГ-канал «Киеввласть».

Напомним, что Офис президента планирует сместить мэра поста главы КГГА. На Банковой не могут простить Кличко нарушение договорённостей, в рамках которых он должен был не демонстрировать своих президентских амбиций и делиться коррупционными потоками со «Слугами». Саму работу с городским хозяйством бывший боксёр провалил, ведь улицы столицы очень грязные, инфраструктура трещит по швам. Единственное, в чём Кличко преуспел, — масса коррупционных скандалов и схем по выводу бюджетных средств в карманы частных фирм, аффилированных с его окружением.

Однако парадокс в том, что несмотря на все недостатки и промахи нынешнего мэра столицы, социологические опросы показывают, что 50% киевлян поддерживают Кличко и одобряют его работу. А рейтинг градоначальника в столице даже превышает президентский.