Вадим Карасёв: Игры «СН» про «Авакова — мэра Харькова» следует рассматривать в качестве предвыборных интриг

Статьи
Вадим Карасёв: Игры «СН» про «Авакова — мэра Харькова» следует рассматривать в качестве предвыборных интриг

Отставка Авакова была давно предсказуемой, но оказалась молниеносной и неожиданной. Отсюда, собственно, множество версий как причин ухода Авакова, так и вариантов его дальнейших политических шагов. Кажется, что и для самого Авакова ожидаемый уход стал внезапным и неподготовленным. Недаром, до сих пор нет никаких комментариев от самого «героя» отставки.

Разговоры о том, что Аваков может вернуться в Харьков и принять участие в выборах мэра не имеют под собой почвы. Он давно перерос уровень местной политики. И для него это было бы понижением, даже если речь идет о близко-родном ему Харькове.

Кроме того, политические расклады в Харькове сильно изменились. Политики, ушедшие в «большую политику», хотя и сохраняют какое-то опосредованное влияние, но уже не имеют публичной общественной поддержки. Кстати, пример, с тем же Добкиным. Да, его знают и помнят в Харькове, но и электоральная ситуация меняется. Опять же возвращаясь в Авакову – у него большой антирейтинг в Харькове. Национально ориентированный избиратель Харькова имеет к нему много претензий, а те, кто за дружбу с Россией, уже не его избиратель.

Аваков – фигура общенационального масштаба и будет ориентироваться на масштаб задач своего уровня. А вот игры «Слуг народа» про «Авакова – мэра Харькова» следует рассматривать именно в качестве предвыборных интриг.

Источник