Житель Галичины настучал в полицию на харьковских рабочих за критику украинизации

Статьи
Житель Галичины настучал в полицию на харьковских рабочих за критику украинизации

Доносительство и борьба за мову продолжают оставаться отличительными современной Украины.

Так, на днях в Тернопольской области разразился языковой скандал с участием харьковчан. «Искрой» конфликта стал житель города Бучач Роман Довбенко, который выйдя из торгового центра с многозначительным названием «Европа», увидел, как на парковке «бухают русскоязычные мужики». Патриот хотел пройти мимо, но его зацепило пренебрежительное отношение отдыхающих после работы людей к теме насильственной украинизации, которую спикер Парубий протащил-таки через парламент, сделав законом.

«Но при мне один другому рассказывает: и она меня сегодня спросила, почему я не разговариваю на украинском языке, а я послал её на х..й. Взял бы, с**а, автомат и тра-та-тах»… Ну это уже был перебор», – написал активист на своей странице. Забыв о покупках, оскорбленный представитель титульной нации немедленно вызвал наряд полиции, и «русскоговорящих мужиков» привлекли к ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах, вынеся три постановления.

Еще больше распалила патриота информация о том, что наказанные по его доносу мужчины оказались рабочими в «Агрохлебпроме». В итоге, Довбенко позвонил не только в полицию, но и начальнику предприятия, который «оказался не равнодушным гражданином нашей страны и сразу же уволил их из работы». Сегодня «друзья» Украины собрали чемоданы и были отправлены с Бучача на Харьков…», – подытожил стукач. При этом его подвиг по разному был оценен в разных регионах. На исторической родине патриоту аплодировали, на востоке страны именовали доносчиком.

«Молодцы!! Я не понимаю, как можно жить на украинской земле, есть украинский хлеб, но чураться родного украинского языка … и вообще, им из Харькова ближе туда, где язык москальский…», — написала тернополянка Зоряна Брич.

«Они на своей земле, зарабатывают себе на хлеб сами, а на каком языке они говорят это их личное дело», — отвечает ей Евгений Самохвалов из Харькова. При этом подчеркивая, что харьковские рабочие приехали в Тернополь потому, что работать в западных регионах некому, все выехали батрачить в ЕС.

«Мова уже, как диагноз, никто её не чурается, только поймите – это отвлекающий маневр от насущных проблем, ведь раньше не стоял вопрос мовы и жили нормально без Супрун, без баклабараторий американского происхождения, без Европы и НАТО, которые нас не ждут и без много чего, ели хлеб и сало, самими же выращенное, и ни у кого в горле не застревало, независимо на каком языке ты говоришь, а самое главное не было войны! А сейчас мова, как красная тряпка для быка, в руках у властьимущих, чтобы мы мучались, а они воровали», «40 млн доносов в СССР кто писал?, Павлика Морозова напомнить? Прежде, чем вешать ярлыки, подумай», «Как были стукачи так и остались», – негодуют пользователи соцсетей.