Сергей Марков: Я хочу привиться, но власть должна предварительно объяснить все нюансы вакцинации

Статьи
Сергей Марков: Я хочу привиться, но власть должна предварительно объяснить все нюансы вакцинации

Эпидемия. Я очень законопослушный гражданин. — Как и положено быть бывшему депутату Государственной думы. И я очень доверяю науке и доказательной медицине, и поэтому верю, что вакцинация это хорошо. — Как и положено выпускнику МГУ им. Ломоносова. Даже уже 15 лет делаю прививки от гриппа.

Поэтому как только наше правительство объявило, что вакцину нужно ставить всем, у кого уже была вакцинация или болезнь ковид-19, если пошло уже полгода, — я сразу решил поставить вакцину. Переболел я в октябре 2020. И перед этим пошел проверить организм, ну как положено, перед вакцинацией.

И теперь я в замешательстве. Потому что уровень антител G у меня оказался 139. При таком уровне, как я могу видеть по публикациям ученых, мою кровь можно использовать как лекарство, по сути. То есть при уровне более 40 уже можно сдавать плазму своей крови, чтобы ее потом переливали больным и так помогали им выздороветь. И теперь я не могу понять, зачем мне делать вакцину, если у меня в жилах течет по сути дела лекарство от ковид-19? И не опасно ли ставить вакцину, если в организме много антител?

Никак внятных объяснений от врачей или чиновников я не могу услышать. Есть такие, кто говорит, что надо все таки ставить вакцину при наличии антител, но почему? — на этот вопрос они как то скороговоркой убегают от ответа и призывают верить ВОЗ и ссылаются на сложность.

Но меня в МГУ им. Ломоносова учили, что наука это там, где есть не только тезисы, но и аргументы, их доказывающие. Меня там также учили, что тот, кто хорошо понимает, о чем он говорит, может дать объяснение на разных уровнях сложности, — и для коллег, и для студентов, и для школьников. Поэтому ссылки на сложность объяснений говорят только о том, что это не те, кто понимает, в чем дело.

Основа любой власти, порядка и государства, — законопослушные граждане. Как я. Но власть должна дать им возможность быть законопослушными. А значит, — внятно объяснить, с каким титром антител G нужно делать вакцинацию и почему? В стране уже миллионы переболевших. Мы ждем ясного ответа от доказательной медицины.

Спасибо.

Источник