Евгений Ющук: Феномен беглых пропагандистов с Украины, похоже, ещё аукнется нам в России в будущем

Статьи
Евгений Ющук: Феномен беглых пропагандистов с Украины, похоже, ещё аукнется нам в России в будущем

Интересный феномен. Фамилии называть не буду, дело не в фамилиях. Итак. Есть гражданин, занимавший относительно пророссийские позиции на Украине. В настоящее время живет в Москве.

Сейчас, по сути, является пропагандистом, в связи с чем имеет довольно большую аудиторию в соцсетях.

Взрослый мужчина, даже пожилой. Ходил за умного.

Топил за вакцинацию, Вакцинировался.

Измерил антитела недавно и был большой (с его слов) титр. Похвастался.

Это была преамбула. А теперь, так сказать, амбула.

Это чудо заболело Ковидом. Вместе с женой.

Причём лечится дома, имеет море энергии для писанины в соцсетях. Не в больнице на кислороде, а дома, подчёркиваю.

При этом тот, от кого он, с его слов заразился, лежит на ИВЛ (тоже с его слов). Но это совершенно не помешало пропагандисту активно и напористо поливать гуано российскую вакцину, бесплатно поставленную ему в России и позволившую ему сохранять активность.

Я объяснил этому джентльмену, что, вообще-то, он льёт дерьмо за воротник тем, кто спас ему жизнь.
И пояснил, что если вирусная нагрузка смогла «в моменте» пробить защиту, то без защиты он бы сейчас имел весьма печальное состояние. Что, собственно, отчасти подтверждается его товарищем на ИВЛ.

Джентльмен разразился спичем о том, какие нехорошие те, кто не оценил его истерики.

В том числе и я. Может быть, даже в особенности я.

Потому что, он сказал мне, что я не был с ним достаточно деликатен, а ведь «тыжеврач».

Я честно ответил, что как «яжеврач» я объяснил ему, как работает вакцина.

А затем напомнил, что он, вообще-то, не вопрос задавал, а волну гнал — на Россию, на её вакцину… Потому что, видите ли, он не удосужился вникнуть.

Я сообщил также, что, по моему мнению, он как пропагадист, имеющий значительную аудиторию, заведомо знал, что причиняет вред стране, давшей ему место жительства и спасшей его жизнь от ковида. Знал — и делал.

Ну и довёл я до его сведения, что в моей картине мира людям, задающим вопросы, дают ответы на вопросы, а вот дебоширам сперва дают по зубам. И это полезно, правильно и справедливо.

И месье исчез с радаров — забанил меня.

Его бан мне безразличен, но вот феномен беглых пропагандистов с Украины, похоже, ещё аукнется нам в будущем. Он не один вызывает вопросы.

Отмечу также, что, как минимум, по вопросам вакцинации позиция вышеописанного гражданина удивительным образом совпадает с позиицией «ботов» с Украины. Вряд ли намеренно, но суть от этого не меняется.

В общем, как минимум, часть этой публики, на мой взгляд, нестабильная и в глубине души настроенная крайне деструктивно. Это вывод не на единичном представителе.

Пока что это прорывается, когда лично их задевает ситуация. Но что их заденет завтра и каких «подстав» от них ждать, вряд ли кто-то может спрогнозировать.

Тем более, учитывая, что им достаточно, чтобы просто померещилось. Вникать они не подряжались и «гуаномёт» по России расчехляют легко.

Источник