Сергей Марков: Публичных людей нужно обязать вакцинироваться, простой народ стимулировать выплатами

Статьи
Сергей Марков: Публичных людей нужно обязать вакцинироваться, простой народ стимулировать выплатами

Виновник в третьей волне коронавируса, конечно, российское правительство. Которое придумало невиданный в мире либерализм в виде только добровольной вакцинации. И бесплатной для властей.

Такого либерализма как у нас, наверное нет нигде в мире. Везде в мире вакцинация добровольно принудительная, — с так называемой негативной стимуляцией. И стимулируется правительством положительно в виде разных выплат. Нужно было уже месяц назад, когда стало ясно, что вакцинация до коллективного иммунитета проваливается, делать это.

1. Выплачивать пенсионерам единовременную добавку к пенсии за вакцинацию. Например тысячу рублей. В стране 44 миллиона пенсионеров. Бюджет 44 млрд. Но все эти деньги от пенсионеров быстро пойдут в экономику и будут ее стимулировать.

2. Выплачивать небольшую премию бюджетникам за вакцинацию.

3. Все продавцы должны быть привиты обязательно.

4. Все сотрудники МВД должны быть вакцинированы.

5. Все военные должны быть вакцинированы.

6. Все врачи должны быть вакцинированы. Это просто позор, что половина врачей чего то ждет и не поставили прививку. Это дискредитации прививочной кампании.

7. Все руководители всех учреждений и организаций должны вакцинироваться в первую очередь. Кто не хочет — увольнять.

8. Ведущие звезды шоу бизнеса должны не просто вакцинироваться, но и обратиться к своим поклонникам тоже вакцинироваться. Кто безответственно не хочет, — тем обрезать концерты. Не имею они моральное право тогда давать концерты людям.

Принцип должен быть такой. Кто имеет власть или деньги- тех надо заставить вакцинироваться. Простой народ заставлять ничего не надо, не надо грузить народ. Но простому народу надо доплачивать за вакцинирование. И правительство должно не скупиться на деньги пенсионерам и бюджетникам. Все эти выплаты с лихвой окупятся тем, что экономика не будет остановлена. Надо все это делать быстрее и жестче, жестче. Бардак развели.

Источник