Дмитрий Корнейчук: Мы теперь не «совки», а «допорошенковцы»

Статьи
Дмитрий Корнейчук: Мы теперь не «совки», а «допорошенковцы»

Знаете, я сегодня отчётливо понял, что тоже отношусь к «старым лицам». Поскольку совершенно не могу принять новые реалии жизни.

Где людям не интересно обсуждать тарифы, цены, продажу земли, войну, провал борьбы с коронавирусом, выходы из кризиса, закрытие телеканалов. Да и само будущее страны. То есть — те важные темы для страны, которые и формируют суть нормальной политики. Вместо этого народ с остервенением обсасывается тему формы сборной по футболу или мифическую борьбу с олигархами.

Я прекрасно понимаю все эти политтехнологии. Понимаю, кто и как их использует. Понимаю, почему это работает. Но никах не могу для себя принять: деградация населения дошла до такой точки невозврата, что той политики смыслов, к которой привык и которая близка интеллектуально, больше нет и не будет. Мы вошли в эпоху шутов в политике. Шутов, которые отображают, к сожалению, наш народ. Шутов, которые откровенно врут, а народу это нравится.

Короче, я застрял в некой матрице «старой политики». И, думаю, со мной и тысячи других украинцев. Мы теперь не «совки», а «допорошенковцы»…

Источник