Юрий Ткачёв: США сдадут интересы Украины ради сделок с РФ

Статьи
Юрий Ткачёв: США сдадут интересы Украины ради сделок с РФ

Вся эта история с «Северным потоком-2» очень показательна для Украины. И должна была бы стать поучительной. Ведь нам говорили как? «Северный поток», мол, стратегическая угроза для Украины, и в случае его достройки наступит ад и погибель. Но США нас защитят.

А тут получается, что не защитили. И ведь не просто так не защитили («ну не шмогла я, не шмогла»), а не защитили потому, что не захотели окончательно портить отношения с партнёрами.

То есть, по сути интересы Украины принесли в жертву политике США в Европе. Проще говоря, украинский вопрос слили в угоду европейскому.

И это то, о чём я говорил уже многократно. Да, Украина является вассалом и колонией США. И США будут её защищать так, как, скажем, фермер защищает овец в своём стаде.

Но фермер делает это не потому, что любит своих овец. А потому, что ему это выгодно — и в тех пределах, в которых ему это выгодно. И если будет выгодно, тех же самых овец скопом продадут на мясокомбинат.

Так и с США и Украиной. Если завтра США понадобится сдать какие-то украинские интересы ради каких-то сделок с Россией или Европой, то это будет сделано. И если Россия найдёт аргументы убедить США, что полная ликвидация украинской государственности является удачным решением, то это тоже будет сделано.

В этом разница, между независимостью, которая обусловливается собственными ресурсами страны и волей её граждан и «независимостью» иностранной колонии. Украина выбрала второе.

Флаг в руки. Жёлто-голубой.

Источник