Военная доктрина Украины: воруй, торгуй и стань волонтером-разведчиком

Статьи
Военная доктрина Украины: воруй, торгуй и стань волонтером-разведчиком

Стало известно, что «Львовский бронетанковый завод», который с марта 2014 года выполняет военный заказ по восстановлению и ремонту бронетехники ВСУ, наладил серийную модернизацию танков Т-64 образца 2017 года.

Теперь они оснащены цифровыми радиостанциями и тепловизорами, новой динамической защитой и средствами спутниковой навигации, что значительно расширяет боевые возможности уже относительно устаревшего Т-64.

Так, например, новый прицельный комплекс наводчика с тепловизором обеспечивает обнаружение и ликвидацию противника огнем 125-мм пушки при любых погодных условиях в любое время суток, а динамическая защита эффективно противодействует кумулятивным, бронебойным и ударно-кумулятивным боеприпасам.

Система спутниковой навигации на модернизированных Т-64 будет производства ГП «Оризон-Навигация», который входит в состав ГК «Укроборонпром». Этот навигационный комплекс позволяет в онлайн-режиме обмениваться зашифрованными данными, при этом работая в автоматизированной цифровой системе. А цифровые радиостанции «Лыбидь К-2РБ» призваны обеспечить надежную, защищенную от перехвата связь на расстоянии до 70 км. Отметим, что ранее подобную модернизацию танков Т-64 проводили лишь на «Харьковском бронетанковом заводе».

К слову, в «Укроборонпроме» уверены, что при наличии стабильного заказа и финансирования мощностями этих двух предприятий в ближайшей перспективе можно модернизировать все имеющиеся Т-64. Ключевое здесь — «наличие финансирования».

«Чтобы понять, что эти агрегаты в основном пойдут на экспорт, а не в ООС, не нужно быть Вангой. Впрочем, я не расстроен, ибо «64-ки» — весьма капризные и опасные машины, созданные в свое время впопыхах, и не способные к серьезной модернизации. А еще в боях на Донбассе при попадании в боекомплект их просто разрывало по швам: сам видел последствия», — отмечает ТГ-канал «Черговий ООС».

Иными словами, не исключено, что модернизированные на Украине танки каким-то «хитрым» способом окажутся либо на стороне защитников ЛДНР (торговлю с «агрессором» за все годы войны так никто и не отменил), либо существенно подальше, к примеру, на территории Восточной Азии. По принципу газотурбинного оборудования для боевых кораблей, которое, как выяснилось, госпредприятие «Заря-Машпроект» из Николаева нелегально поставляло в Северную Корею.

Так, по сообщениям из СБУ, сотрудники которой «накрыли» этот бизнес, некий николаевский предприниматель вступил в сговор с экс-сотрудниками упомянутого предприятия, вследствие чего были налажены поставки оборудования заказчикам в странах Восточной Азии, в частности, в Северную Корею. В результате обысков обнаружено и изъято газотурбинное оборудование, а также эксплуатационная и конструкторская документация на продукцию ГП «Заря-Машпроект», поставлявшуюся иностранным заказчикам.

Как говорится, было бы чем торговать. Нынешняя украинская военная доктрина, помимо попыток усилить боевую мощь и без того «самой сильной армии континента», среди прочего подразумевает тотальное «вычисление» техники противника, которым стандартно выступает регулярная российская армия. Вычислил российский танк — доказал «агрессию Путина».

Так, на днях некое международное разведывательное сообщество «InformNapalm» якобы обнаружило инженерную машину разграждения (ИМР-3) и 14 БМП-1 возле пос. Круглик в ЛНР. Разумеется, все обнаруженное оказалось техникой, «состоящей на вооружении ВС РФ с 1999 года». Особенно «разведчиков» заинтересовала ИМР-3, так как «на вооружении ВСУ она никогда не была, поэтому это очередное доказательство поставки вооружения и военной техники Россией в зону боевых действий на Донбассе». Кстати, вот такой «терминатор на гусеницах» напугал «воинов света»: старенький, но вполне себе уклюжий.

«Всего же на Донбассе зафиксированы уже более 50-ти типов вооружения и техники РФ, которая не могла стать трофейной, и является прямым доказательством участия России в войне против Украины», — подытожили волонтеры-разведчики. Как говорится, у страха глаза велики, и доказать российское вторжение на Украину — святая обязанность каждого «патриота», даже если «доказательная база» заведомо вымышленная и не соответствует действительности. И вправду: поди докажи, что никакого бульдозера-терминатора на вооружении армии ЛНР нет! Волонтеры-разведчики обнаружили, а, значит, факт его наличия обсуждению не подлежит…

«Сегодня украинская армия — одна из самых боеготовых в Европе, потому что мы ведем реальную войну. А полоса у нас многоэшелонированная», — заявил экс-спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин, комментируя ожидаемое Киевом «наступление сепаратистов по линии Кривой Рог-Кременчуг-Полтава-Киев».

«Что-то подобное сепаратистам совершить практически нереально, а вот ответочка, которая пойдет туда, возможно, и до Ростова дойдет», — резюмировал «стратег» и «тактик» украинского воинства, среди которого, как видим, прячутся великие полководцы.

Тем временем, стало известно, что в НАТО отказались поставлять Украине вооружение по причине отсутствия гарантий его сохранности, чем подтвердили тотальное воровство и нелегальную торговлю. Ложку дегтя в бочку украинского меда подбросили и в ООН, которая отказалась назначить спецпредставителя по Украине, отвергнув на этот счет предложение Польши: идея поляков не была воспринята и, соответственно, не одобрена.