Василий Волга: ОПЗЖ-Фантазии

Статьи
Василий Волга: ОПЗЖ-Фантазии

В Москве они тоже есть. Даже до неприличия иногда наивные. Только вот сегодня вернулся из Москвы, где успел встретиться с некоторыми политиками и экспертами, и в очередной раз могу с сожалением констатировать, что так же, как и в случае с Зеленским, в случае с Медведчуком (поскольку кум Путина), фантазии о «дружеском куме» застят иногда экспертные глаза до такой степени, что глаза эти напрочь перестают видеть реальное положение дел.

И вот пока я размышлял над этим, пересекая российско-украинскую границу, несколько моих хороших друзей и подписчиков из Днепропетровска прислали мне полные возмущения и удивления сообщения о том, что ОПЗЖ в Днепропетровске выступил с поддержкой мэра-нациста Бориса Филатова.

Этот тот самый мэр, который вместе с Корбаном и Коломойским самым жестоким образом расправились со всеми атимайданными силами Днепропетровска, уничтожив даже саму возможность на сопротивление бандеризации в Днепропетровской области.

Свое отношение к каждому политику и общественному деятелю, который отказывается ненавидеть Россию и трудится над восстановлением отношений между нашими странами, Филатов выразил так: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их будем потом».

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.

ОПЗЖ, в этом смысле, остается себе верен. Так же, как и в Харьковской области, где вся власть в этой «оппозиционной» силе отдана Игорю Райнину – правой руке Петра Порошенко, так и в Днепропетровском ОПЗЖ заявили о своем полном подчинении еще более экзальтированному нацисту и русофобу — Борису Филатову.

ОПЗЖ – это не против Порошенко и Зеленского – это продолжение Порошенко и Зеленского, только в более яркой «пророссийской» обертке.

Принципиальная разница двух государственных моделей – России и Украины – не дает возможности даже экспертной российской и политической среде уяснить простую истину – на Украине нет сегодня элит, на которые Россия могла бы опереться.

Первый враг России на Украине – это тот, кто выглядит другом. Сегодня это Медведчук. Именно он «использует» сегодня Россию и её президента ради достижения своих личных олигархических целей, а так же наводит тень на плетень украинскому избирателю, который еще пока в своем значительном количестве надеется на восстановление отношений с Россией.

Усвоить надо одну простую аксиому:

Украинская элита паталогически запрограммирована против России. Так было всегда, и так будет до тех пор, пока власть на Украине будет принадлежать олигархату. Ибо у олигархов нет Родины. Их Родина – это Федеральная Резервная Система Соединенных Штатов Америки и система SWIFT, которые в одно мгновение могут превратить любого из украинских олигархов в бомжа.

Может так сделать Россия? Нет!

Кому они будет сохранять верность? Украине? России? Нет!

Сохранять верность они будут ФРС США!

Россия сегодня – это нечто вроде того, о чем мечтал когда-то Иван Александрович Ильин. Политический строй современной России (с некоторыми, конечно, допущениями) можно назвать меритократией (властью достойных). Т.е. такое себе квази дворянское правление, где дворянство не родовое, а добываемое заслугами перед Отечеством. Именно это – существующая матрица общественного восприятия власти в самой России, создает и стандарты мышления российских политиков и аналитиков, когда они, рассуждая об украинских «элитах», делают это в российской системе координат, предполагая, что властные «элиты» Украины являются элитами в российском понимании.

Но это не так.

Украинская «элита» — это сборище воров, лжецов, откровенных грабителей и непомерно жадных до денег олигархов. Элиты же, в понимании государственного строительства, на Украине нет. Но!

Есть хитрость и проверенное временем понимание того, что в России этого не понимают. А значит и принимать будут на равных. А значит и «пользовать» Россию можно в тех же самых целях, в которых украинская «элита» пользует свой украинский народ.

Кучма пользовал, Янукович пользовал, и вот теперь настало, похоже, время Медведчука пользовать.

И будет так до тех пор, пока торгашей будут принимать за воинов.