Власти ЛНР не пускают мать на могилу единственного сына

Статьи
Власти ЛНР не пускают мать на могилу единственного сына

Мария Степановна Антипова, 71-летняя пенсионерка из Станицы Луганской, не смогла попасть на похороны единственного сына в Луганск. Теперь руководство Луганской народной республики не пускает женщину на могилу Алексея.

В начале мая 44-летний Алексей Антипов находился на остановке общественного транспорта в Луганске. Внезапно мужчине стало плохо с сердцем, через некоторое время он скончался.

Мать Алексея – Мария Степановна – проживает в поселке Станица Луганская, как раз там, где находится пункт пропуска между подконтрольной Киеву территорией Луганской области и ЛНР. Раздавленная внезапно обрушившимся на нее горем, женщина отправилась на похороны в Луганск. Пройдя украинский блокпост, она вышла к пункту пропуска, контролируемому ЛНР – и здесь ее не пропустили на похороны единственного сына, несмотря на наличие всех необходимых документов, подтверждающих, что она действительно мать умершего мужчины. Пограничники ЛНР мотивировали отказ карантином и тем, что в паспорте женщины отсутствует луганская прописка, что не удивительно, поскольку Мария Степановна прописана в поселке Станица Луганская, находящимся под контролем Киева. Слезы пожилой женщины ни на кого не произвели никакого впечатления – проводить сына в последний путь ей не дали.

Вернувшись домой, Мария Степановна написала письмо представителям власти ЛНР с просьбой пустить ее хотя бы на могилу сына, раз попасть на похороны не удалось. Предсказуемо, власти республики обращение пенсионерки проигнорировали. Женщина совершенно не знает, что ей делать, каким образом попасть на могилу своего единственного ребенка.

Узнав о проблеме, помочь Марии Антиповой пытаются общественники из России. Руководитель международного движения миротворчества «Женский диалог» обратилась к главе ЛНР Леониду Пасечнику с просьбой позволить женщине приехать на могилу сына.

Письмо на имя Леонида Пасечника было отправлено 14 мая.

«Антифашист» будет следить за этим делом, и проинформирует своих читателей, проявят ли власти ЛНР милосердие к пожилой матери, потерявшей своего ребенка.