Команда Зеленского готова общаться с российскими СМИ

Статьи
Команда Зеленского готова общаться с российскими СМИ

Советник президента по политическим вопросам Никита Потураев, тот самый, что проводил тренинги в Тускавце, обзывая новоизбранных слуг народа «грязью из-под ногтей», ошарашил масс-медиа заявлениями, что команда Зеленского не будет шарахаться от российских СМИ и объявлять криминалом каждое интервью в изданиях РФ.

Так, Потураев не обнаружил «зрады» в интервью газете «Коммерсант», которое дал будущий спикер ВР, лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Наоборот, советник главы государства считает, что в России есть медиа, которые не искажают события в Украине.

Новоизбранный депутат и советник команды президента Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев отметил, что интервью, которое глава партии Дмитрий Разумков дал российскому Коммерсанту вредит имиджу «Слуги народа». Об этом он сказал в интервью Детектор медиа – информационному ресурсу Сороса, которую обслуживает грантоедка Наталья Лигачева.

«Нет, не считаю. Я сам общался с Владимиром Соловьевым (журналист Коммерсанта, — ред.). Он родился в Одессе, вырос в Кишиневе, только потом переехал работать в Москву. Мы должны общаться с теми изданиями, где можно продвинуть не искаженную украинскую точку зрения. И правду о том, что происходит в Украине», — отметил Потураев.

Отвечая на вопрос, дал бы Разумков интервью российской пропагандистке Ольге Скабеевой, Потураев сказал: «Это надо у него спросить. Я бы ему не советовал этого делать. Я, кстати, отказываюсь… Ноги моей не будет там ни в коем случае. Но я много раз давал комментарии, включался в эфиры канала «Дождь». Думаю, Коммерсант тоже не будет перекручивать».

Таким образом, делают выводы эксперты, новая провластная команда готова общаться с российской прессой и лояльно относиться к тем, кто дает интервью или сотрудничает с российскими СМИ – ведь при Петре Порошенко подобное сотрудничество приравнивалось к государственной измене, и ряд украинских журналистов – Муравицкий, Василец, Тимонин – отмотали за это конкретные сроки, а журналист Владимир Скачко вынужден был бежать из страны.