Максим Могильницкий: «Иммунитет от власти – штука временная и весьма ненадежная»

Статьи
Максим Могильницкий: «Иммунитет от власти – штука временная и весьма ненадежная»

Все эти годы власть не оставляет попыток во что бы то ни было расквитаться с «предшественниками», в числе которых и так называемые «судьи майдана». Речь идет о тех, кто в ходе массовых акций протеста 2013-2014-го смел привлекать к ответственности нарушителей общественного порядка.

Против судей фабриковали уголовные дела и увольняли. Новые политики и уличные «активисты» откровенно хайповали на теме «покарання» для противников майдана и сигнализировали всем прочим. Отказываясь подчиниться, вы, мол, сами бросаетесь под каток «майданной справедливости».

Столько пафоса, а толку чуть. Потому, что не было в этом ни законности, ни справедливости. И хотя нынче судьям уже не стесняются открыто угрожать, а суды – ликвидировать, желающих выносить откровенно незаконные решения отыскать непросто.

Вот и судья Печерского районного суда Оксана Царевич в судебном порядке доказала и собственную невиновность, и незаконность своего увольнения. Ранее тот же путь осилили судьи Светлана Волкова, Виктор Кицюк и Сергей Вовк.

Все больше людей, переживших незаконную люстрацию, не только восстанавливаются в должностях, но и взыскивают с государства миллионные выплаты. Многие из них – мои друзья и знакомые.

А те миллионы, что утекали и утекут из бюджета на счета репрессированных, являются платой за чей-то политический хайп. Только расплачиваются не «архитекторы» люстрации и авторы надуманных уголовных дел. За их «шалости» вновь и вновь платит украинский народ.

Осмелюсь заверить, что раскошелиться нам придется еще не раз. Вы же не думали, что все эти пятничные решения СНБО ничем не аукнутся? Советую подумать еще раз.

Да и прокуроры с прямо-таки бараньим упорством продолжают стряпать дела против «врагов майдана». Застрявшие во времени, эти люди выписывают и выписывают подозрения судьям, «препятствовавшим проведению митингов».

Уже и ребенку понятно, что иммунитет от власти – штука временная и весьма ненадежная. Работать «громоотводом» в ее интересах, вынося абсолютно беспредельные решения? Дурных, я извиняюсь, нема! Те светлые лица, что сейчас у корыта, завтра окажутся в каком-нибудь Лондоне. А иммунитет, как известно, бандеролью не отправишь.