Зеленский копирует Трампа и хамит журналистам. Объявит ли он СМИ «врагами народа»?

Статьи
Зеленский копирует Трампа и хамит журналистам. Объявит ли он СМИ «врагами народа»?

Нелюбовь Трампа к СМИ США давно взаимна: ведущие американские телеканалы не упускают ни одного шанса покритиковать эксцентричного жильца Белого дома. Трамп назвал ведущие американские СМИ «врачами народа» и фабриками по производству «фейковых новостей».

Владимир Зеленский пошёл по стопам Трампа. Он тоже заявил, что ему не нужны журналисты и он обойдётся без них. С той поры все чаще украинские СМИ жалуются на хамское отношение к ним со стороны пресс-службы Зеленского.

Так, корреспондент телеканала 1+1 пожаловалась на представителей пресс-службы президента Украины Владимира Зеленского, которые во время встречи главы государства с патриархом Варфоломеем в Стамбуле вели себя некорректно.

По ее словам, в адрес представителей СМИ звучали довольно грубые высказывания. «Вот сейчас только ничего не выкрикивайте, президент не будет с вами говорить все равно! Я вам сказала отсюда уйти еще 20 минут назад, почему вы еще здесь?!» — процитировала она представителей пресс-службы на своей странице в Facebook. Ковальская отметила, что, по словам ее коллег, с ними обращались, как с официантами.

У Зеленского появилась ещё одна общая тема к предстоящей встречи с Трампом — нелюбовь к СМИ. И им будет о чем поговорить, кроме Донбасса и борьбы против «Северного потока-2».

Зеленский отчасти прав: украинские телеканалы давно производят фейковые новости, особенно в отношении России и Донбасса. СМИ Украины активно «промывают мозги» своим потребителям, отрабатывают установки на разжигание ненависти к России. Не помогает даже смена собственника: уже три канала приобрёл пророссийский Медведчук, однако даже на его медиа-ресурсах редакционная политика как была русофобской, так и осталась.