«Он делает из Путина миротворца, а из нас — убийц собственных граждан!» — на Украине раскритиковали Зеленского за разговор с Путиным

Статьи
«Он делает из Путина миротворца, а из нас - убийц собственных граждан!» - на Украине раскритиковали Зеленского за разговор с Путиным

Профессиональные патриоты набросились на президента Зеленского из-за его разговора с Путиным.

Бывшие порохоботы, зарабатывавшие все пять лет на теме войны, негодуют, что Зеленский «отбеливает» президента РФ и делает из него миротворца, тогда как официальная украинская пропаганда представляла его только в образе «агрессора».

Зеленский этот образ поломал, за что сейчас и получает шквал критики.

Так, бывший советник Порошенко, волонтер, выгнанный из Минобороны за воровство, Юрий Бирюков обратил внимание на то, что Зеленский просил Путина повлиять на «ту сторону» — не соблюдающую объявленное перемирие, во время которого уже погибли шесть воинов ВСУ.

«Пять лет Украина показывала и доказывала, что нет никакой «той стороны», что есть четкие доказательства российской агрессии. Доказывала, предоставляя улики для будущего международного трибунала над Россией», — негодует «выгнанный из борделя за разврат» снабженец армии. «Так постепенно Путин станет миротворцем», — опасается Юрий Бирюков. И опасается обоснованно: в случае доказательства гражданского конфликта на Донбассе, его также могут привлечь к ответственности за разжигание братоубийственной войны.

А народный депутат Украины восьмого созыва, прошедший и в новый парламент, Владимир Арьев считает, что Владимиру Зеленскому рано или поздно придется назвать Россию агрессором и виновницей убийств украинцев.

«В Кремле трусость хорошо чувствуют, потом никакие трускавецкие тренинги не помогут. И что сейчас не только «нормандский формат» надо созвать, а надавать по рукам тем, кто по портновским судам ослабляет армию. Вооруженные силы надо укреплять ускоренными темпами. Это единственный путь. У нас ситуация Si vis pacem para bellum. Хочешь мира? Готовься к войне!» — утверждает экс-глава парламентской депутации в Страсбурге, клявшийся не допустить в ПАСЕ российскую делегацию. Бывший журналист «Интера», а ныне «списочник» партии ПЕС по прозвищу «бройлер» никогда не был на фронте, однако активно подливал бензин в пламя войны, которую начал Порошенко и на которой зарабатывала команда свиноборонпрома. К критике Зеленского присоединился и координатор «Стоп террора» Семен Кабакаев. Активист обратил внимание на то, что в выступлениях главы государства все чаще и чаще звучит слово «инцидент», вместо «агрессия».

«Для него это какая-то абстрактная форма, которая не очень нравится, но ему приходится комментировать. Он не говорит война, погибшие герои, борьба, враг. Эти слова меняют на статистику и инциденты. Путина не надо просить, он враг, с ним надо воевать. Иначе нас ждет оккупация не только Донецка и Луганска», — возмущен Кабакаев в социальных сетях.

«По сути, Зеленский в обращении к Путину признал, что мы воюем сами с собой, с «той стороной», не с Россией уже? Чем скорее мы придём к тому, что в Украине гражданская война, тем скорее режим Порошенко может понести наказание за то, что принудил украинцев убивать украинцев», — резюмирует известный блогер Александр Скубченко.

К слову, «беняфициарий» президента, олигарх Коломойский не раз и не два публично назвал конфликт на Донбассе гражданской войной, так что нет ничего удивительного, что этот маркер подхватил и отстаивает Владимир Зеленский – повестка дня после апгрейда власти в Украине, существенно меняется.