Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ ранен военнослужащий НМ ДНР

Статьи
Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ ранен военнослужащий НМ ДНР

В районе полудня украинская армия открыла огонь по территории ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Так, под огонь из стрелкового оружия попал поселок Крутая Балка в Ясиноватском районе. Села Белая Каменка, Дзержинское и Ленинское были обстреляны из гранатометов и бронетехники. Информация о пострадавших среди мирных жителей отсутствует.

К сожалению, раненые есть среди бойцов Народной милиции. Так, вчера вечером, около 9 часов, ВСУ открыли огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по району села Верхнеторецкое. В результате обстрела осколочные ранения получил один военнослужащий НМ ДНР.

Помимо вышеуказанного населенного пункта, под огонь в течение суток попали поселки Доломитное и шахты Гагарина. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие.

Отметим, что вчера, 6 августа, президент Украины Владимир Зеленский официально признал срыв перемирия, действовавшего в Донбассе с 21 июля, обвинив в гибели четверых военных вооруженные силы ДНР. В свою очередь, в Управлении Народной милиции причастность к гибели украинских военных опровергают. «Командование ООС не удосужилось проверить, что разгрузка и гибель произошла в более чем четырех километрах от линии соприкосновения, куда выстрел противотанкового гранатомета никак не мог долететь», — отметили в УНМ.

Там добавили, что данными обвинениями руководство Украины намеренно пытается переключить внимание общественности с обстрелов Горловки, где накануне были повреждены школа и три домостроения.