Максим Гольдарб: Война на Украине выгодна не только заокеанским вельможам

Статьи
Максим Гольдарб: Война на Украине выгодна не только заокеанским вельможам

Вглядитесь в эту картину (автора не знаю): первоначальное кратковременное милое впечатление быстро сменяется жутью и пониманием происшедшего.

А между тем, наш откосивший от армии президент вместе с окружением усилили бряцание оружием. Все эти воинственные заявления генштаба, резниковых-кравчуков о «готовности к полномасштабной войне», о «вся страна как один», о «мы готовы освободить города, но там много жителей», о «дадим воду, только если глобальная катастрофа» вчера были сдобрены законодательной вишенкой: «зелёные слуги» приняли законопроект Зеленского об упрощении ЗАГОНА людей в армию.

Как ни печально, но действительность такова, что война здесь, на территории нашей страны выгодна не только заокеану. Она выгодна правящему жулью, которое спишет на неё все свои грабежи, кражи, мародёрство и просто глобальные ошибки. Она даст возможность утилизировать противников режима, лишних сограждан, заткнуть рты остальным, а жулью — шанс на кратковременное продление пребывания во власти. Плюс выслуживание и исполнение поставленных мировым олигархатом задач.

Однако война в центре Европы крайне не выгодна и не нужна самому ЕС: его боссы отлично понимают, что в её случае пламя перебросится на всю территорию Евросоюза, и они его не остановят и не затушат.

Вчерашняя конференция между Россией, Германией и Францией, в т.ч. по ситуации на Украине, без приглашения нашего президента, говорит об «особой обеспокоенности» (как любит выражаться немецкий канцлер) европейцев и понимании ими реального источника военной вспышки. Уверен, что европейцы сделают всё возможное, чтобы не допустить побоище у себя под боком, и урезонят нашу воинственную верхушку. Не потому, что добрые, — потому, что очень невыгодно и опасно для них самих.

Здесь же, не сомневаюсь, мало найдётся людей, которые захотят, чтоб их дети взяли в руки оружие за чуждые им интересы «95 квартала».

Источник