Алексей Калиниченко: «США позволили британцам собрать объедки с украинского стола перед тем, как сдать Украину»

Статьи
Алексей Калиниченко: «США позволили британцам собрать объедки с украинского стола перед тем, как сдать Украину»

Посол Великобритании на Украине Мелинда Симммонс заявляет, что вакцины от коронавируса Covishield и AstraZeneca являются идентичными. На это обратил внимание политолог Алексей Калиниченко.

Он подчеркнул, что давно пишет о том, что «американцы позволили британцам собрать объедки своего пиршества на Украине». И теперь Великобритания не только готовится поставлять вакцины или дроны для украинских пограничников, но и воспользоваться в своих интересах остатками инфраструктуры и сырья, которые не успели растащить американские раздатчики майданного печенья.

«Осмелюсь предположить, что вскоре нахлынет последняя волна тотального грабежа того, что ещё осталось на украинских территориях. В первую очередь связываю это с ситуацией в коммунальной сфере и природными ресурсами (долги ЖКХ и лес, например)», — прогнозирует эксперт.

По мнению Калиниченко, Украина всё более походит на пустой облезлый чемодан без ручки, за который в базарный день красная цена… Впрочем, разговор тут скорее идёт не о цене этого актива, а о размере компенсации тому, кому он в итоге достанется.

«Уверен, что дела обстоят имён так. Похоже, план Запада по шантажу России украинской темой не срабатывает. Москва в этом случае играет долгую и рискованную партию. Но, риск — дело благородное, с перспективой на шампанское. Делай со мной что хочешь, братец Лис. Только не бросай в терновый куст!», — прогнозирует политолог.

Он уверен, что активность британской короны на Украине, это верный признак того, что стратегически большую часть украинских территорий США проиграли, и проиграли ещё в 2014 году.

«Эту мысль я пытаюсь донести до людей думающих не инсайдами, а тех, кто смотрит дальше картинок в СМИ», — подчеркивает аналитик.

Он считает, что украинский кризис надо рассматривать в формате 5D и с обязательной привязкой к геополитическим изменениям последних 15 лет, а не тупо пялиться на карту Украины без Крыма.