Николай Скорик: Высказыванием Порошенко о качестве индийской вакцины можно охарактеризовать все процессы в стране

Статьи
Николай Скорик: Высказыванием Порошенко о качестве индийской вакцины можно охарактеризовать все процессы в стране

Словакия закупила российскую вакцину «Спутник V». Это уже вторая страна Евросоюза (после Венгрии), одобрившая и закупившая российскую вакцину.

Причём словаки и венгры не стали дожидаться разрешения Евросоюза, а использовали для этого свои национальные процедуры. Как и десятки других стран мира, они предпочли российскую вакцину «Спутник V» с доказанной высокой степенью эффективности, послав далеко подальше все внешнеполитические противоречия, когда речь идёт о жизни и здоровье собственных граждан.

А Украина тем временем закупила индийскую «Ковишилд», которую никто в Европе, кроме Украины, не использует.

Вчера директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко сообщила, что у трети одесских медиков, которые получили первую дозу индийской вакцины, ухудшилось состояние здоровья. Многие врачи вообще отказываются прививаться этой вакциной.

Но при этом одесская власть палец о палец не ударила, чтобы поддержать договорённости о поставках российской вакцины и её производстве на Украине, которые были достигнуты ещё осенью прошлого года лидерами партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

И теперь даже Порошенко, фактический соратник Зеленского (и Труханова на одесском уровне, где существует коалиция партий Труханова-Зеленского-Порошенко) по проводимой в стране политике, заявляет, что закупленная Украиной вакцина — «г@@но».

Причём данным термином можно назвать практически всё, что делает нынешняя власть. И далеко не только в ситуации с вакцинами.

Источник