Евгений Филиндаш: 22 февраля — чёрная дата для Украины

Статьи
Евгений Филиндаш: 22 февраля — чёрная дата для Украины

22 февраля 2014 года — дата, сопоставимая для истории Украины по своим трагическим последствиям с 22-м июня 1941 года. Цифры, кстати, тоже очень перекликаются.

В чём-то дата захвата евромайданом власти даже более трагична, чем 22 июня. Потому что оккупационная власть нацистов (с шухевичами и прочими полицаями на подхвате), захвативших почти всю Украину в 1941-м году, продержалась только 3 года. До 1944-го года, когда Украина была полностью освобождена Красной Армией.

А оккупационная евромайдановская администрация хозяйничает на большей части украинской территории, превращённой в колонию Запада, уже 7 лет. И, хуже того, в отличие от времён Великой Отечественной, пока не видно перспектив освобождения.

Тем временем каждый день продолжения оккупационного режима уничтожает Украину и её граждан. Смертность в два раза превышает рождаемость, каждый год население Украины даже по официальным данным уменьшается на сотни тысяч человек. Промышленность почти уничтожена, медицина и образование добиваются, науки уже нет. А миллионы новых украинских остарбайтеров бегут с родной земли, куда глаза глядят, уже добровольно.

Одна из самых чёрных, трагических дат в нашей истории. Так она и будет записана в будущих учебниках истории Украины. Если, конечно, ещё будет существовать государство, где такие учебники будут выходить.

Источник