Украина продолжает курс на обострение внутриполитического конфликта и усиление репрессий против оппонентов власти

Статьи
Украина продолжает курс на обострение внутриполитического конфликта и усиление репрессий против оппонентов власти

Сегодня исполнилось ровно 7 лет с того дня, когда депутаты Рады проголосовали за неконституционное отстранение от власти законно избранного Президента Украины.

За это беспрецедентное по своему цинизму решение проголосовали и депутаты президентской Партии регионов, предавшие своих избирателей и своего президента. Именно с этого дня украинский парламент превратился в инструмент узурпации власти и легализации самых тяжких преступлений против украинской государственности и украинского народа. Что было дальше вы все прекрасно помните: антиконституционные назначения исполняющих обязанностей президента и генпрокурора, объявление досрочных выборов, объявление АТО на Донбассе, сдача Крыма, люстрация, массовые репрессии, противоправное изменение Конституции и многое другое, о чём уже говорено-переговорено.

Спросите, к чему это я? А к тому, о чём юристам очень хорошо известно: одно беззаконие неизбежно влечёт за собой другое беззаконие, за ним следующее и следующее. Эту череду беззаконий можно остановить только силой права, силой закона. Только юридическая оценка всем перечисленным событиям и фактам положит конец непрекращающимся политическим спекуляциям, попыткам сфальсифицировать новейшую историю, героизировать преступников и дискредитировать героев.

«Законно-незаконно», «конституционно-неконституционно», а не «правильно-неправильно», «хорошо-плохо»: таковыми должны быть критерии оценки всего произошедшего на Украине с 2014 года. И если бы президент Зеленский действительно хотел бы положить конец царящей на Украине атмосфере ненависти и вражды, он бы сделал именно это. Он бы инициировал правовой анализ и добился бы правовой оценки известных событий со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вместо этого он продолжил произвол и беззаконие, а введя антиконституционные санкции против граждан Украины, показал себя последовательным продолжателем человеконенавистнической политики прежнего режима. А значит для нас, украинцев, ничего не изменилось: страна продолжит курс на обострение внутриполитического конфликта, усиление репрессий против оппонентов власти и уничтожение прав и свобод украинских граждан. И война. Война как центральный элемент внутренней политики обанкротившейся украинской власти.

Источник