Бунт малолеток

Статьи
Бунт малолеток

Поскольку завтра в России намечается «массовый бунт» пользователей «ТикТока» в поддержку удачно зашедшего на посадку Лёши Навального, опять в центре внимания оказались «соросята» (последователи Сороса), социальные сети, западные спецслужбы, «байденята» и прочие персонажи, хорошие известные на Украине.

С момента первого украинского майдана прошло уже больше пятнадцати лет, буквально на днях, в феврале, исполняется семь лет «революции достоинства», но многие до сих пор удивляются: как так?! Почему эта «зараза» такая живучая? Ещё в Белоруссии «змагары» продолжают «бурлить», однако, по ходу, колоссальный фактический материал по организации и продвижению «дивного нового цифрового мира» так и остаётся мёртвым грузом. Никаких выводов не делается, разгоняется паника: ааааа, мы ничего не можем этому противопоставить! Давайте всех отп… физически накажем, и потом всё рассосётся. Не рассосётся. И это надо спокойно принять как данность. Непрофессиональный и невежественный подход к анализу работы схемы внешнего воздействия приводит к тому, что возникает образ этакого чудовищного и непобедимого виртуального дракона, которого ничто не остановит. Поэтому остаётся сушить сухари и ждать распада РФ на 10—15 «субъектов». Это сейчас, кстати, одна из популярных тем в украинском сегменте социальных сетей.

На самом деле всё одновременно и просто, и, с…ка, сложно. Глобальные сценаристы всегда используют одни и те же алгоритмы и наработки. Их ноу-хау заключается в стратегическом и тактическом воплощении стандартных схем, доказавших свою эффективность за два десятилетия применения по всему миру. Начиная от Югославии, Грузии и заканчивая Украиной и Белоруссией.

В РФ используется микс «Межигорья» Януковича с темой «сакральной жертвы» (Навальный) и актива самого дебильного сегмента социальных сетей — «ТикТока». Первые две составляющие сценария прекрасно известны. Третья часть — относительная новинка.

Фильм «команды Навального» про «имперский дворец Путина» в Геленджике является римейком «журналистского расследования» украинских «соросят» про «загородную резиденцию кровавого диктатора» образца 2009—2010 годов. Фёдорович начал строить под Киевом «хатынку» с присущим донецким размахом. Эта тема была выбрана в качестве базовой для масштабной кампании по его дискредитации, которая закончилась его бегством в Ростов и превращением «Межигорья» в один из символов «революции достоинства». Ещё в прошлом году с майдана туда возили экскурсии. Не знаю, как там обстоят дела сейчас. В основном всё разграбили. Но то такое, второстепенное.

Схема одна и та же. У нас «резиденция Януковича», у вас — «дворец Путина». Простой, как угол дома, сценарий. Незатейливые и, даже можно сказать, абсолютно тупые месседжи, действующие на уровне подсознания: «они там окружают себя немыслимой роскошью, а мы вынуждены жрать мёрзлую картоху». Тема прекрасно сработала на Украине. Все годы недолгого президентства Януковича специально прикормленные журналисты из издания Госдепа США «Украинская правда» травили его этим «Межигорьем». Это уже не журналистика, а чистейшая технология. Годами тема «развивалась». В «Межигорье» отметились почти все будущие активисты «майдана». Бахнутая на всю голову Таня Черновол перелезла через забор и долго бегала от брутальных охранников, сорвав тем самым мощный хайп в «Фейсбуке». Серёжа Лещенко снимал резиденцию «диктатора» с катера Пашинского. Того самого, который привёз снайперские винтовки в центр Киева. Лещенко на гранты посольства США основал целую «журналистскую школу», которая занималась поисками золотого унитаза Януковича. В тему «Межигорья» наши стратегические партнёры вложили колоссальные средства. По-моему, на них можно было построить две резиденции. И ещё осталось бы немного денег на «дворец Путина».

Поэтому с грустью наблюдаю за недоумением российских коллег — откуда у фильма Навального 52 миллиона просмотров?! Как так?! А вот так. Алгоритм «дом тирана» всегда работает. Даже неважно, есть у «тирана» дворец или нет. «Заготовка» была испытана на Украине. Мы вообще являемся полигоном для передовых технологий Штатов по проведению переворотов. Тут для них созданы идеальные условия. На первый взгляд, всё крайне примитивно. Навальный ведь уже делал аналогичный проект по даче Медведева. Теперь по «дворцу». И каждый раз этот примитив достигал своей цели. Американцы же не ограничены во времени. Они могут растягивать тему годами, даже десятилетиями. А в конце получить требуемый результат: озверевшая толпа громит «Межигорье», а также другие дома «приспешников режима». Топовая тема времён «революции достоинства». К примеру, с дачи генерального прокурора Пшонки вынесли всё, включая унитазы и плитку. Но зато «по-хозяйски» распорядились территорией и выходами на Киевское море. Непонятные активисты до сих пор используют причалы, построенные Пшонкой, для спуска на воду лодок многочисленных туристов. Места там знатные.

«Дворец императора» в РФ уже стал неотъемлемой частью сценария «цветной революции». Просчитанный на долгие годы (возможно, десятилетия) ход. Время и деньги вообще не имеют значения для них в этой игре на уничтожение.

Следующий непременный элемент сценария — «сакральная жертва». Вроде всё просто, но на самом деле существует масса нюансов. Лёшу очень творчески подготовили на эту роль. Сначала «травили «Новичком», потом выводили из «смертельного состояния», «лечили» в легендарной клинике «Шарите», спустя пять месяцев после контакта с отравленными трусами отправили обратно на Родину. Сделали из этого шоу, в ходе которого были вброшены информационные заготовки. Очень большая, сложная и многоходовая операция по внедрению в Россию смертельного информационного вируса.

По «сакральным жертвам» они тоже мастера. Натренировались на нас. Опыты начались ещё двадцать лет назад, в 2000 году. Первой такой жертвой стал малоизвестный парламентский журналист Георгий Гонгадзе. Его обезглавленный труп стал «иконой стиля». Потом было много попыток повторить успех. Начиная от «отрезанного уха Булатова», разбитого об торпедо лица той же Тани Черновол и заканчивая абсолютным «шедевром» — расстрелом «небесной сотни». Причём заранее была готова идеологическая легенда. Именно «сотня». Потому что на майдане были «сотни» и «сотники». Никаких моральных тормозов у них нет. Вообще.

Сложность заключается в том, что сценарий известен, однако его развитие обрастает неожиданными ходами. Это как саморазвивающаяся деструктивная система, существующая в благоприятной информационной среде, то есть в социальных сетях. Последние стали основным инструментом реальной цифровой экспансии. Навальный может быть «сакральной жертвой». Может быть и прелюдией к более массовому «жертвоприношению». Или же символическим «мучеником» («законсервированной жертвой»). Ведётся системная работа на государственном уровне по реализации этого сценария. Результаты этой работы вы можете видеть на примере Украины.

Теперь о «ТикТоке». Можно поздравить россиян с тем, что они существенно снизили возрастной порог носителей «информационного вируса». Поэтому на первое место вышла именно самая дебильная социальная сеть в мире, где не надо даже уметь писать и формулировать свои мысли. Чистое видео и эмоциональная озвучка. Думаю, за подобной формой подачи информации будущее. Да вы сами это можете понять, проследив за эволюцией того же «Фейсбука». Сначала там ещё были востребованы большие тексты. Но до пяти тысяч знаков с пробелами. Потом наступило время фоточек с небольшим пояснением. Затем пришли котики. Потом самозагружающееся видео. Зачастую вообще без текста. Логично, что сеть «ТикТока» попала в мощный восходящий тренд и была отобрана американцами у китайцев за большой потенциал. Теперь она работает в РФ. Вот это новая деталь в операции «Бунт малолеток».

На самом деле идёт война за сознание самой уязвимой (по естественным причинам) части российского социума. Это, кстати, тоже часть стратегического плана наших «партнёров». На Украине два десятилетия Министерство образования было отдано на откуп «соросятам», и вот эта гигантская работа по дебилизации населения сегодня массово приносит свои плоды. Буквально на глазах меняется история, культура, язык, религия… Всё то, что казалось абсолютно незыблемым.

Поэтому «бунты малолеток» организуются с прицелом на перспективу. В итоге должно получиться поколение, которое «похоронит империю». Не хочу заниматься нравоучительством. Просто поймите: шанс проснуться в «новой стране» очень велик. И надо хотя бы знать, к чему готовиться.