Дмитрий Корнейчук: «Зеленский даёт „зелёный свет‟ всем коррупционерам, включая — лично себя»

Статьи
Дмитрий Корнейчук: «Зеленский даёт „зелёный свет‟ всем коррупционерам, включая — лично себя»

Понедельник. Самое время рассказать про очередное масштабное враньё Зеленского. Помните, я говорил, что никакого конституционного кризиса нет. И мы имеем дело с «договорняком» между Зеленским и подконтрольным ему Конституционным судом. И отмена наказания за неправдивые декларации была выгодна в первую очередь самому Зеленскому.

Думаю, все уже поняли, что никто и не собирался распускать Конституционный суд.

А теперь и появилось доказательство «договорняка».

Зеленский внёс в Раду новый вариант изменений в Уголовный кодекс, касающийся неправдивого декларирования.

Что было раньше (и отменено КС)? Если размер неправдивой информации в декларации начинался с 250 прожиточных минимумов (примерно 550 000 грн), то за это могло быть уголовное наказание.

А теперь смотрим в новый законопроект Зеленского. До 500 прожиточных минимумов (примерно 1 100 000) в декларации можно спокойно врать. Если найдена неправдивая информация от 500 до 2000 (!) прожиточных минимумов — то это АДМИНИСТРАТИВНЫЙ штраф. То есть — каждый чиновник, включая Зеленского, может врать про имущество до 4,5 млн грн. И за это только ШТРАФ. Ну, и если неточность свыше 4,5 млн — то возможно уголовное наказание.

Иными словами, Зеленский даёт «зелёный свет» всем коррупционерам. Включая — лично себя. И уничтожает саму суть электронного декларирования.

А лохи и дальше должны верить в весну с посадками и в борьбу Зе с коррупцией.