Экс-посол США Мари Йованович может вернуться на Украину

Статьи
Экс-посол США Мари Йованович может вернуться на Украину

Украинские грантоеды готовятся встречать Мари Йованович в Киеве. По информации представителя «соросят» в «Слуге народа» Егора Чернева, экс-посла США снова вернут в «амбассаду».

«В своём стейтменте Байден написал о том, что касательно Украины, его позиция остаётся неизменной. А именно: в нашей стране должна продолжаться борьба с коррупцией; Украине должна быть предоставлена помощь, в том числе и летальное оружие; необходимо продлить санкции против Российской Федерации, пока она не вернёт захваченные территории.

И в рамках этих задач, в соответствии с моими источниками, Байден будет настаивать на восстановлении и усилении антикоррупционной инфраструктуры на Украине. Скорее всего, посол, которого уже утвердили, будет заменён, и в Киев может вернуться Мари Йованович, которая и займётся поддержкой неправительственных организаций, борьбой с коррупцией и обеспечением политической стабильности на Украине.

Российских агентов влияния будут нейтрализовать усилением санкций, замораживанием счетов и уголовными делами. По другим фигурантам, которые раскачивают ситуацию в стране, у наших американских партнёров также есть свои инструменты, включая крайне интересные записи разговоров перед президентскими выборами 2019 года», — заинтриговал зе-нардеп.

Кстати, до выборов в Раду Чернев работал на структуры олигарха, который сам себя называет большим другом Сороса и Демпартии США — Виктора Пинчука. По его протекции и попал под купол ВР. Что же касается «Марии Ивановны» (так за глаза называли экс-посла США), то она досрочно покинула свой пост — была отозвана администрацией Трампа после того, как отказалась содействовать расследованию преступлений команды Байдена на Украине. Позже она дала показания в Палате представителей Конгресса в рамках процедуры импичмента Трампа.

При этом не стоит забывать, что Сорос оказывает прямое влияние на Йованович. Да и вообще, все четыре посла США на Украине были ставленниками сторонника открытого общества. Об этом открыто заявил адвокат президента США Рудольф Джулиани в интервью журналу New York. Он сказал, что Сорос «контролировал» посла Мари Йованович на Украине. Это с его подачи дипломат давала указания Генпрокуратуре по поводу «списка неприкасаемых», а также способствовала закрытию уголовных дел против Центра противодействия коррупции.

Речь идёт о хищении 4,4 миллионов долларов США в рамках борьбы с коррупцией. Последние годы расследование тормозило посольство США в Киеве, которое, как известно, находится под контролем соросят. Об этом открыто говорил экс-глава ГПУ Юрий Луценко: по его словам посол США запретила ему трогать Виталия Шабунина, основателя Центра противодействия коррупции.

«Причина проста: расследование пришлось на время президентских выборов в Америке, на которых Сорос поддерживал Хиллари Клинтон. Как вы понимаете, в деле о хищении не было предпринято никаких действий. Потому что из всех денег, которые США выделили на проведение реформы прокуратуры на Украине, самой Генеральной прокуратуре не досталось ни копейки. Всё разошлось по карманам грантоедов и их кураторов», — пишет ТГ-канал «Соросята».

Он же прогнозирует, что возвращение в посольство Мари Йованович означает возвращение в большую политику Алексея Гончарука, который сейчас обучается искусству президентствовать в США — Америка видит гея-самокатчика следующим президентом Украины.