У «патриотов» зашкаливают давление и эмоции. Украинским ветеранам Великой Отечественной поступили медали от Путина

Статьи
У «патриотов» зашкаливают давление и эмоции. Украинским ветеранам Великой Отечественной поступили медали от Путина

На Украине очередной скандал вокруг России и ее президента Владимира Путина. Украинским ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Харькове, поступили награды от президента РФ.

От имени российского президента харьковские ветераны получили медали к 75-летию Победы над фашизмом.

Об этом стало известно из сообщения в соцсети Ирины Карасенко — внучки одного из ветеранов, 95-летнего Волошко Василия Панасовича, которому адресовалась «медаль от Путина».

Она назвала случившееся «плевком от Путина», который был организован Харьковским городским советом ветеранов.

«Плевок от Путина… Если коротко… Моего дедушку, ветерана ВОВ, поздравили медалью от Путина. Официально… через городской совет ветеранов. И это на Украине… в наше время», — заявила она.

О награде семье ветерана сообщили по телефону из горсовета, попросив прийти и забрать её. За медалью отправилась одна из дочерей ветерана. Вернувшись домой, женщина увидела, что она от имени Владимира Путина.

«Уже дома, надев очки, она разглядела полученное — медаль „75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.? и удостоверение к ней, в котором сказано, что „Волошко Василий Афанасьевич Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2019 г. награждён (а) юбилейной медалью „75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.? А ещё: „От имени Президента Российской Федерации медаль вручена Н. Ляшенко?. Подпись и печать общественной организации „Харьковская областная организация ветеранов Украины (объединённая)?», — рассказала Карасенко.

Возмущённая семья приняла решение ничего не сообщать о медали адресату — самому ветерану. Карасенко пояснила, что тот сам «ненавидит Путина».

«Дедушке решили про „привет? из-за поребрика не говорить — он у нас очень правильный, самый настоящий патриот. Даже если бы умирал с голода, куска хлеба из рук врага не взял бы. А для Путина более ласковых слов, чем падлюка, у него нет. Зато бесконечно благодарен ребятам, которые воюют на Донбассе. С 2014 года и до недавнего времени, пока волонтёры не сказали, что не надо так напрягаться, с каждой пенсии откладывал значительную сумму, чтобы порадовать фронтовиков необходимым там, в окопах, в том числе, и вкусностями», — добавила Карасенко.

При этом у дочери ветерана Волошко от осознания увиденного «начали зашкаливать эмоции и давление». Однако она взяла себя в руки и решила дать ход этому делу, дабы наказать тех, кто доставил ветерану награду от Путина.

«Хотелось сорваться с места и бежать, чтобы швырнуть награду туда, где взяла. Но овладев собой, решила действовать иначе: сохранить и медаль, и удостоверение как вещественные доказательства. Думается, на Украине есть органы и люди, которые заинтересуются, кто, как и для чего завёз „награды, кто организовал массовое унижение ветеранов второй мировой войны, которых осталось и так всего ничего, особенно если не брать во внимание тех, кто, как всегда отмечал наш дедушка, воевал в Карпатах с женщинами?», — сообщила Карасенко.

Организацию вручения указанных медалей ветеранам в Харькове председатель Харьковской городской организации ветеранов Николай Ляшенко отрицать не стал. В интервью украинским СМИ он пояснил, что не видит в этом никаких проблем. А медали с подписью Путина вручались харьковским ветеранам, потому что были дешевле украинских.

На Украине тоже изготовили такие медали, однако, цена на них составляла 300 гривен. Именно поэтому они купили российские медали, пояснил Ляшенко.

«У нас ведь такие же медали напечатали на Украине. Красивая медаль наша украинская — её какая-то фирма делала под Киевом. Но сделали цену 300 грн, это же с ума сойти. Кто может купить такую медаль? Понимаете, в чём дело? А оттуда привезли почти бесплатно. Они обошлись по 150 рублей, их там купили. В общем, обошлись где-то по 60 грн. Если бы нам сделали украинские за 50, то никто оттуда не привозил бы», — пояснил Ляшенко.