В новом парламенте «Слуги» и ОПЗЖ создадут коалицию, но оппозиция поставит своего премьера

Статьи
В новом парламенте «Слуги» и ОПЗЖ создадут коалицию, но оппозиция поставит своего премьера

В новом парламенте будет сформирована коалиция ОПЗЖ и «Слуг народа», премьер-министром станет представитель «Оппо-платформы». Такой сценарий ближайшего будущего прогнозирует аналитик Дмитрий Корнейчук.

Он заявил, что на Банковой готовят многоступенчатый сценарий для реализации такого плана: сначала введут тотальный карантин, потом отставка Кабмина Шмыгаля и формирование переходного правительства на несколько месяцев.

«Несколько я понимаю, „Голобородько? готовит нам тотальный карантин к середине декабря. Просто надо сначала пропихнуть через Раду бюджет тотального геноцида украинцев на 2021 год. И сразу всех запереть по домам. Чтоб не воняли. Ответственность за локдаун свалял на „фунта? Шмыгаля, которого уволят в конце зимы — начале весны. Ну, и на локдаун свалят вину за экономическое уничтожение страны, которое Зеленский планомерно проводил целый год», — объясняет политолог.

Как будут выживать простые украинцы в это время — власть не интересует.

Корнейчук считает, что отставка правительства приведёт к парламентскому кризису в «Слуге народа» и спровоцирует развал монокоалиции. После чего Зеленский свалит всю вину за последние два года на партию «Слуга народа» и объявит досрочные выборы в Раду.

«Осенью проходят выборы в ВР, на которые идёт не партия „Слуга народа?, а что-то вроде „Блок за Зеленского?. В Раде создаётся коалиция „Блока за Зеленского? и ОПЗЖ. Подписывается очередной Универсал национального единства-2 и заходит премьер от оппозиции. Не исключено, что Медведчук.

Новая коалиция в Раде принимает минские законы. А Зеленский при этом играет в оппозиционного президента а-ля Ющенко-2, который не влияет на Раду и Кабмин», — уверен политический эксперт.