План

Статьи
План

Секретариат правительства слёг с «короной» практически в полном составе. Об этом с восторгом на круглом лице сообщил конфидент Шмыгаля, «порохобот» и министр Кабинета министров Олег Немчинов. На самоизоляции находятся вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников вместе с молодой женой, министр финансов Сергей Марченко, министр окружающей среды — почти полный тёзка Романа Абрамовича (Абрамовский вроде), министр здравоохранения Степанов и другие официальные лица.

Сам Шмыгаль ещё пока держится, но после заявления Тимошенко о необходимости заслушать отчёт КМ по борьбе с пандемией, скорее всего, удалится на изоляцию. Ковид собирает богатый урожай чиновников и новоизбранных мэров. Умер следователь по делам майдана Андрей Ена, мэр Конотопа, и список можно продолжать.

В парламенте из руководства осталась Наталья Кондратюк, но если она сляжет, то возглавить Раду будет тупо некому. Придётся формировать новый президиум из относительно здоровых депутатов. А где же их, с…ка, взять? В парламенте болеют от 40 до 100 (!) депутатов. Больше всего случаев в президентской фракции «слуг».

Итак, по итогу: Кабмин практически всё, Рада способна лишь имитировать свою деятельность, про Офис президента все слышали. По ходу, там осталась одна лишь Юлия Мендель.

«Карантин выходного дня», введённый как бы случайно именно во время второго тура голосования в ряде городов, практически не принёс позитивных результатов. Даже по официальной статистике. Антикарантинное восстание показательно подавлено в ресторане «Гавана». Но со спортклубом «5-й элемент» правоохранителям справиться не удалось. Оно и понятно: самого Петра не посадили, а его клуб тем более не закроют. Отчёты о тысячах выписанных штрафов свидетельствуют не об эффективной работе полиции, а о масштабах восстания.

Ситуация дошла до точки. С одной стороны, ужасают масштабы эпидемии, с другой — уходить на глобальный карантин равносильно медленному вымиранию. Что делать?

Кондратюк, которая исполняет обязанности Разумкова, озвучила план пригласить на заседание Рады подозрительно бодрого премьера с отчётом. Она же из «Батькивщины», поэтому чутко прислушивается к пожеланиям Юлии Владимировны. Тимошенко же в очередной раз радикально сменила имидж. Волосы потемнели и превратились в некое подобие гнезда изрядно обдолбанной вороны. Не знаю, к чему это… Раньше Юля меняла имидж перед каким-то очередным этапом своей карьеры. Теперь менять что-то просто не имеет смысла, поскольку всё закончилось.

Думаю, Шмыгаль, отставку которого не прогнозировал разве что телеграм-канал «Дефективный», тоже самоизолируется. Парламент после вторника не работает. Фактически власть в стране «рассосалась». Но паниковать не следует. У меня есть чёткий план выхода из ситуации.

Во-первых, есть «Феофания». Сама жизнь подсказывает решение проблемы. Всех парламентариев и правительственных чиновников следует немедленно изолировать в одном корпусе. Законодательная власть на первом этаже, на втором — Кабмин, на третьем уже и так лежат Зеленский с Ермаком. В подвале можно разместить заболевший состав Конституционного суда. Разделение властей соблюдено: у каждого своя палата и свой этаж. Это позволит максимально сконцентрировать управленческие ресурсы для выхода из кризиса.

Во-вторых, опыт распространения ковид-вируса свидетельствует о том, что у «соросят» очень устойчивый иммунитет к болезни. Не знаю, чем это обусловлено. Где-то прочитал, что дерьмо к дерьму и дальше по тексту. Следует немедленно воспользоваться этим обстоятельством и мобилизовать всю «соросню» для работы в политическом поле. Они же всё равно без дела маются. Шляются по посольствам, ждут прихода Байдена. Вы посмотрите на Алексея Гончарука, который третий месяц сидит в США, ожидая инаугурации Джо. Поправился килограммов на двадцать. В камеру «Айфона» уже не помещается. Пусть возглавит временную комиссию, которая замкнёт на себя все контакты по внешнему управлению. Наши партнёры должны немедленно выделить фантастические ресурсы для восстановления обороноспособности оплота цивилизации.

Как только миллиарды долларов поступят на Украину, «соросня» бросится их пилить. И в этот момент их можно будет брать практически тёпленькими. Кто будет брать? Неважно. На кону будущее европейской державы. Главное, чтобы Пётр Алексеевич не подключился к схеме. Тогда никаких концов найти не удастся. Всё уйдёт в оффшоры ещё до того, как примут решение о выделении средств.

В принципе, выходит очень эффективная схема получения финансовой помощи «на живца». В роли «живца» — «соросята». Ну, там всякие шабунины, лещенки и прочие залищуки во главе с Гончаруком. Рада и Офис президента изолированы в удобных палатах. Вместе с Кабмином. Остаётся только вовремя «подсечь», и золотой ключик у нас в кармане. Ситуация для этого идеальная. Из-за конституционного кризиса антикоррупционные органы ни хрена не делают. Только обилечивают по второму кругу терпил, которые не знают о решении КС. Можно привлечь в страну гигантские инвестиции, выставив в роли «инвестняни» ту же Залищук, которая вполне может бегать по коридорам МВФ с криком «гр…я русня». Это нормально. Главное — использовать все возможные средства для того, чтобы пережить 2020 год. Следующий год будет полегче. Хотя 21 — это очко.

Источник