Конституционный суд и окружение Зеленского зачищают антикоррупционные органы

Статьи
Конституционный суд и окружение Зеленского зачищают антикоррупционные органы

Окружение Зеленского сознательно инспирировало конфликт с Конституционным судом. Цель – не только отвлечь политикум и общество от провала партии власти на местных выборах. Главное – апгрейд антикоррупционной системы, построенной на деньги американцев, перед выборами в США. Об этом пишет ТГ-канал «Легитимный».

«Офис президента играет в опасную, но в перспективе очень выгодную для Зеленского игру. Последние решения судов против антикоррупционных органов – это не самоуправство судей, а «договорняк» с ОП. Банковая пытается перезагрузить НАБУ и другие структуры, убрав оттуда людей Порошенко и в целом расширив квоту Украины за счет представителей структур Сороса», — информируют инсайдеры.

Процесс активизировался именно сейчас не случайно. Рокировку нужно провести оперативно: до того, как придет новая администрация США, которая, с большой вероятностью, будет формироваться Байденом и потребует сохранить статус-кво в антикоррупционной системе «колонии». А уж о приязненных отношениях Байдена и Порошенко знают все: благодаря пленкам депутата Деркача.

Кроме того, «Слуг народа» существенно напугал электоральный реванш «Евросолидарности», особенно в столице, где партия экс-президента заняла лидирующие позиции в Киевсовете и диктует условия партии власти. Явно, бывший гарант понял подоплеку многодовки с Конституционным судом. Петр Алексеевич не только обвинил Зеленского в разрушении антикоррупционной инфраструктуры, но и приписал ему договоренности с Коломойским и Медведчуком.

Он напомнил, что соавторами представления в Конституционный суд были народные депутаты из группы «За будущее», неформальным лидером которой является близкий политический и деловой партнер Зеленского господин Коломойский. «Показательно, что к ключевым решениям в этом направлении имеет отношение откровенно пророссийская ОПЗЖ, с которой «Слуги» планируют формировать коалицию на местах, и олигархическая партия «За будущее», — вознегодовал пятый президент.

А вот оппоненты экс-президента напоминают, что именно Порошенко в феврале 2019 года провернул через подконтрольный себе этот же состав Конституционного суда решение об отмене уголовной ответственности за незаконное обогащение.

«Благодаря Порошенко и этому решению КС тогда были немедленно освобождены от уголовной ответственности чиновники его окружения, его правительства и подозреваемые в корыстных преступлениях члены БПП, Народного Фронта и остальных воровских партий Майдана», — освежил память граждан юрист Андрей Портнов. Он также предположил, что перезагрузка НАБУ и прочих антикоррупционных органов может не понравиться «вору Порошенко» — именно поэтому бывший президент так яростно обличает Зеленского и Ко. Ведь в случае успешного исполнения этой операции у Порошенко не останется доверенных людей в антикоррупционной структуре, а значит, пятого президента легко могут посадить и лишить всего, что «нажито непосильным трудом».