Крымчанки выиграли конкурсы красоты, а трансгендер из Евпатории стал звездой в Киеве

Статьи
Крымчанки выиграли конкурсы красоты, а трансгендер из Евпатории стал звездой в Киеве

Минувшая неделя вывела на победный подиум сразу трёх крымских красавиц. Точнее, две из них — реально дамы, а третью нетолерантные земляки называют «оно».

Победу привезла домой из Бейрута керчанка Юлия Павликова. Это единственный конкурс подобного рода, который официально транслировался на телеканале MTV. «Я сделала это! Везу России первое место самого престижного мирового конкурса World Next Top Model, — написала она в сети. — Был невероятный финал, эмоции и впечатления захватывают дух, я не могу выразить, насколько я счастлива. Это самая большая победа. За 11 лет истории конкурса Россия победила второй раз!»

Самое интересное, нынешний результат стал для девушки из Крыма третьей за год победой в международных конкурсах красоты. Путёвки в Бейрут ей пришлось ждать больше двух лет. Финал World Next Top Model проходил на роскошной сцене исторического казино Du Liban: «Скажу так: состав был самым сильным, который я когда-либо видела за свою карьеру, мне пришлось постараться на все 300%! Безумно рада, что всё получилось».

На самом деле, Юлия не новичок в модельном бизнесе. Свой первый финал Miss Photo Eurasia выпускница средней школы Керчи выиграла ещё в 2013-м. Естественно, под жёлто-голубым флагом, как представительница Украины. Однако после Крымской Весны всё кардинально изменилось. Теперь она одна из самых титулованных красавиц России. С российским триколором объездила полмира — от Китая до города Парижа. Участвовала в показах Prada и Gucci, стала победительницей многих международных конкурсов. «Супер модель планеты 2020» в Индии, «Гран-при «Королева России 2019», «Lady Universe 2019», «Звезда Евразии» и «Queen Peacemaker World 2018» — список можно продолжать долго. При этом весьма ловко обходит антикрымские санкции и продолжает побеждать. Ну а дома г-жа Павликова — глава ведущего модельного агентства Крыма MFD и директор самой большой на полуострове детской модельной школы Megaphotoday.

Ещё одна гордость крымчан — великолепная Анастасия Божкова. Бывшая вице-мисс «Украина Вселенная», хозяйка модельного агентства из Симферополя под занавес октября признана самой красивой замужней дамой Российской Федерации. Шестидневный марафон «Миссис Россия International 2020» завершился в Ростове-на-Дону. Конкурс успешных женщин объединил шесть федеральных округов. Приехали представительницы Пятигорска, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Сочи, Комсомольска-на-Амуре и других городов. Конечно, потрясали впечатление красавицы Дона и Кубани.

Во время кулинарного батла на выезде в Старочеркасске каждая красавица представляла блюда, традиционные для собственного региона. Например, 23-летняя ростовчанка Виктория Вика накормила жюри донской ухой и фаршированной рыбой — и заработала пальму первенства в этом состязании.

Однако финал остался за 31-летней Божковой. Среди прочего на заключительном шоу были выходы с мужьями и детьми. Крымчанка с супругом Александром воспитывает двоих сыновей. Имеет два высших образования — Херсонский и Крымский госуниверситеты, увлекается психологией, хорошо владеет английским языком. Хотя принципиально не признаёт пластику и уверяет, что никогда не прибегала к услугам пластических хирургов, в её копилке короны «Мисс-бикини-Крым», «Королева курорта Крым» и «Мисс Симферополь» и Гран-при «Miss Eurasia 2019»,

«Нынешнему конкурсу „Миссис Россия International 2020‟ уже 10 лет, а Крым участвует в нём первый раз. Для меня это очень волнительно — представлять нашу республику, несмотря на большой опыт за моими плечами», — говорит победительница.

В Ростов-на-Дону Анастасия привезла необычный костюм из цветов, с ручной вышивкой золотыми нитями. Главная идея её наряда — показать соцветие культур Крымского полуострова. В кулинарном конкурсе придерживалась такой же темы, представив три блюда: российское — блины с красной икрой, украинское — вареники с капустой, и крымско-татарское — пахлаву. Как результат, получила всероссийский титул и право выступить на международном финале конкурса красоты в США.

Свой успех уже на Украине теперь имеет евпаторийская красавица Карина Минаева. Или красавец? Во всяком случае, ещё шесть лет назад это был простой парнишка Костя из села Ромашкино неподалёку от курортной Евпатории. Говорит, с детства ощущал себя чужим в своём теле: «Было ощущение, что со мной что-то не так. Мне больше нравилось играть в куклы. Не было желания ходить в мужской одежде, отстригать волосы. Началось общение в интернете с такими же ребятами, и окончательно пришло понимание, что я девочка».

Понятное дело, отношения одноклассниками не ладились, прежние приятели поколачивали. По настоянию родителей Константин поступил в Евпаторийский медицинский колледж. Но быстро осознал, что «тяготеет к творчеству». Выехал из Крыма на Украину, где и осуществил мечту — изменил пол и стал моделью. Сейчас часто заявляет, что на территории Крыма подобное невозможно. Действительно, местное население вместе с конными бурятами относится к трансгендерам с большим вопросом.

Накануне новоявленная Карина успешно выступила на шоу проекта «Супер-модель по-украински 2020» киевского «Нового канала». С некоторыми участницами общение явно не складывалось, зато эксперты поддержали трансгенд-диву. Также за Карину отдали голоса зрители, желающие видеть её в новом сезоне шоу. Больше всего на проекте девушку вдохновило освещение социальных проблем. Особенно удалась экологическая фотосессия на мусорной куче.

Минаева особо отметила, что для неё это большое достижение — выйти на испытание в белье, едва прикрывавшем зону бикини, и показать декольте. «Решила, что хочу быть честной перед собой и окружающими. Потому открыто говорю, я трансгендерная. Важно, чтобы все понимали, мы имеем право быть разными, но при этом равны», — поясняет журналистам крымская модель. Жизнь удалась — реализуясь в фэшн-индустрии, она закончила курсы стилиста-парикмахера, пробовалась в профессии визажиста, изучала колористику. Кроме подиума, успела сыграть главную роль в польском фильме «Новый мир».

То есть, полякам нужны не только гастарбайтеры, но и креативное молодое украинство. Новоиспечённая киевлянка несколько раз тайком навещала родной Крым, чтобы увидеть маму. Отец её публично проклял, пообещав не пускать в дом. «Близкие не поддержали. Папа вообще не смог принять мой переход и отказался от меня. Такой его осознанный выбор, обид и претензий у меня нет», — делится семейными секретами украинская модель.