Неоколония по франшизе демократии и «плебисцит для обдолбанных»

Статьи
Неоколония по франшизе демократии и «плебисцит для обдолбанных»

За три дня до местных выборов на Украине 25 октября сего года соискатели местных синекур и тёплых региональных местечек от всех партий изгаляются так, словно действительно считают своих избирателей совершенными идиотами. Но больше всех удивила маразмом действующая власть.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил параллельно с выборами некий опрос, уже иронично названный его оппонентами «опоросом», по пяти вопросам, среди которых главный — разрешать ли марихуану. Циничная ложь ситуации в том, что на Украине нет ни закона про референдум, ни, следовательно, механизмов имплементации итогов опроса в жизнь и в законодательство. Его реально можно назвать «плебисцитом для обдолбанных»: власть, пользуясь пандемией от коронавируса и жёсткими карантинными мерами, хочет оставить дома в день голосования антивластно и оппозиционно настроенных стариков и привлечь на участки молодёжь. В том числе и наркоманов, которые просто жаждут легализации «мариванны». А «наркеш» на Украине по самым скромных подсчётам, миллиона два, это солидный электоральный приварок за партию таких же собачьих девиантно мыслящих парикмахеров и накачанных пауэрлифтеров со свадебными фотографами, рулящих сегодня страной.

Но Зеленскому, который поставил перед своей партией «Слуга народа» («СН») задачу — занять первое место по итогам кампании, и превращения Украины чернозёмной в Украину наркотическую показалось мало. Он чтобы и так поднять рейтинг за три-четыре дня до выборов, погнал-таки в зону АТО/ООС на Донбасс своих однопартийцев. Пару недель назад он уже предлагал своим «слугам» сделать это, но те, не стесняясь никого, обделались жиденьким и не поехали, сославшись, что в парламенте дел невпроворот. Теперь отвертеться не удалось почти сотне из тех «смельчаков», которых для своего рейтинга не пожалел Зеленский. А зря. Они поехали в зону АТО и начали чудить так, что от рейтинга президента вообще может ничего не остаться. В частности, зачем-то начали закупать в местных магазинах постное масло и раздавать его военным. Это может помочь им самим заменить те же лубриканты, которые однозначно многим «слугам» понадобились при встрече их не так с ветеранами гражданской войны, как с карателями из неонацистских формирований. Эти напугали реально.

Не отстаёт от слуг и так называемая оппозиция из «Оппоплатформы — за жизнь» («ОПЗЖ»), чьи криптокандидаты, например, в Одессе пообещали вернуть названия проспекту Жукова и улице 25-й чапаевской дивизии. И хорошо конечно, если бы не одно «но»: именно при попустительстве этих же горе-«оппозиционеров» при власти в «жемчужине у моря» и совершались все эти акты вандализма и надругательства над памятью чапаевцев и маршала Победы. А теперь власти Одессы опять хотят остаться у кормушки и потому спекулируют на чувствах и памяти одесситов.

Точно так же оппозиция сунула шпильку в бочину Зеленского и с Западной Украины. «Неизвестный» житель Ивано-Франковской области подал в Окружной админсуд Киева иск с требованием признать противоправным решение президента провести упомянутый выше «опорос» с марихуаной.

«Сейчас судом решается вопрос открытия производства по административному делу», — заявили в пресс-службе суда.

И могут как «не успеть рассмотреть вопрос», так и «успеть» и запретить этот «плебисцит для обдолбанных», если задумка с ним всё же покажется чересчур стрёмной. А чё? Власть Зеленского с самого начала плюёт и на Конституцию, распуская парламент летом 2019 года, и на законы, которые они переписывают, не приходя в сознание, в «турборежиме».

Более того, через своего сопредседателя Виктора Медведчука опэзэжешникам удалось впутать в украинские дела даже его кума — президента России Владимира Путина, который как бы сделал «жест доброй воли» и снял ограничения на импорт в Россию товаров трёх украинских предприятий — компании «Брацлав», Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонного комбината.

«Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны», — сказал при этом Путин.

А «ОПЗЖ» тем самым как бы продемонстрировала своим избирателям, что только она — гарант и провайдер восстановления живительно важных отношений между Украиной и Россией. И, как говорится, флаг бы им в руки, но это вряд ли: именно в руководстве «ОПЗЖ» остаётся, например, Сергей Лёвочкин, который организовывал «евромайдан-2014». И мало кто верит, что он так решительно «перековался». Все помнят про попытки отмыть добела чёрного кобеля.

Но больше всего в этой кампании обращают на себя внимание согласованные действия власти и как бы «оппозиции» — «СН» и «ОПЗЖ». Так-то, на людях, они воюют, и власть даже как бы давит оппозиционеров террором неонацистов и всячески портит им имущество поджогами и погромами. Но по большому-то счёту в ключевых делах они хайпуют вместе. О чём и свидетельствует тот факт, что Офис генпрокурора Украины возбудил уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и его соратников по «пятилетке порохоботства» — экс-временного и. о. президента Александра Турчинова, экс-премьера Арсения Яценюка, экс-спикера парламента Андрея Парубия и экс-министра иностранных дел Павла Климкина. И знаете, за что прессуют этих «хероев майдана»? За подготовку госпереворота в 2013—2014 годах и — вот оно самое главное! — в 2020 году.

А сообщил об этом славном «торжестве правосудия» нардеп от «ОПЗЖ» Ренат Кузьмин. Потому что именно «ОПЗЖ» носилась с этой идеей давно, как дурень со ступой. Но власть на неё не обращала никакого внимания, пока идея «посадки весной» всех бывших и коррупционеров вновь не стала нужной на выборах. Вот тогда президент Зеленский в Раде опять пафосно и призывает правоохранителей «наказать всех», а Офис генпрокурора берёт под козырёк. И всем выгодно. И власти, потому что можно приструнить Порошенко и порохоботов, обещающих «осенний реванш». И, как ни странно, обрадованной оппозиции — по той же причине: уберут порохоботов, значит, уберут и конкурентов «ОПЗЖ».

На местах ситуация ещё откровеннее. Там происходит практически неприкрытое перетекание кадров и кандидатов на посты местных депутатов и мэров городов из власти («СН») в оппозицию и в порохоботы, равно как из оппозиции и порохоботов в «слуги народа». Местные воротилы политики и бизнеса просто договариваются о том, кто захватит власть после 25 октября, и уже не важно, под каким партийным стягом это произойдёт — «СН», «ОПЗЖ», порохоботской партии «Евросолидарность» (ПЕС), «Батькивщины» или каких-то заново раскрученных местных партий.

Другими словами, местные выборы на Украине 25 октября 2020 года — это жесточайшая борьба за власть с целью завершить формирование новой неоколониальной власти в покорённой стране. Или вертикали власти из центра в регионы, или хотя бы неоколониальных администраций в регионах. Но борьбы с элементами предварительной договорённости там, где это удаётся. Это новая метода завоевания, колонизации и приручения страны в новых условиях. И делается она, как вы понимаете, по франшизе демократии, когда выборы — одно из главных как бы демократических завоеваний — используется исключительно как прикрытие и ширма для легализации ранее достигнутых договорённостей и междусобойчиков в глазах общественности. И, разумеется, «мирового демократического сообщества», которое и выступило главным заказчиком как «евромайдана-2014», так и последующей неоколонизации Украины и её полного раздерибана. По дешёвке, но в исполнении местной неоколониальной администрации, путём выборов сформированной из аборигенов — грантоедов и прочих соросят.

Этот чудовищный эксперимент по неоколонизации суверенной страны 25 октября на Украине может завершиться полным успехом. Местные неоколониальные администрации — это, повторяю, уже завершающая стадия полного приручения страны. На первой стадии в 2014-м сначала захватили власть силой путём госпереворота и привели на самый верх испытанных «хероев», отдав им в руки президентство, правительство, парламент, но подкрепив их для верности своим «правильными» заместителями, помощниками и советниками.

На второй стадии при президентстве Порошенко уже не стеснялись выгонять «хероев майдана» и заменять их своим соросятами, как это и случилось на Украине, когда разогнали правительство Арсения Яценюка и заменили его кабинетом Владимира Гройсмана.

На третьей стадии заменили уже самого Порошенко. Причём тоже сдали это по франшизе демократии — под видом борьбы с порохоботством новый глава Украины Зеленский набрал 73% голосов. Это стало рекордом на Украине, но обернулось самым главным, циничным и подлым, обманом украинского электората. Сегодня, когда Зеленский стал полновесным «Порошенко №2» и даже хуже, покорнее и безропотнее, уже всем понятно, что в 2019 году случилась не смена Порошенко на Зеленского, не отторжение старого, а элементарный апгрейд старого под новой вывеской. По франшизе Зеленского более нагло, откровенно и цинично заработали всё те же порохоботы и неоколониальная администрация.

Потом, на следующей стадии, уже при Зеленском и по франшизе демократии поменяли верное и нужное, но крайне тупое правительство «дебилов» Алексея Гончарука и сбили кабинет Дениса Шмыгаля, который, повторяю, сегодня успешно и завершает раздерибан и передерибан всего, что ещё осталось на Украине. И теперь вот местные выборы, которые и должны поставить жирную точку на суверенитете Украины.

Но вот беда для неоколонизаторов. Если им не удастся сформировать свои администрации в регионах, то тогда это станет первым шагом к федерализации Украины явочным порядком. Когда разочаровавшиеся в способностях центра предложить вразумительную политику регионы во главе со своими новыми властями начнут искать спасение самостоятельно. И, например, не отдадут в руки неоколонизаторов то региональное имущество или объекты индустрии, на которые уже разинут жадный западный роток «инвесторов». Вот тут-то регионам и понадобится требование восставшего Донбасс об особом статусе для тех, кто не приемлет зарвавшийся центр.

Это и вызывает такую яростную борьбу за местную власть на этих выборах: Запад гонит Зеленского и его «зе-дебилов» побеждать, а у тех мало что получается. По причине как врождённой пришибленности, так и меркантильного личного понимания, что своя рубашка ближе к телу.

Вот, собственно, и всё, что хотелось бы сказать на эту тему выборов. Всё происходящее на них — это схема возможного как уничтожения, так и спасения Украины. Но у неё уже есть своеобразный символ: у донецкого бизнесмена и депутата Киевского облсовета, Вячеслава Соболева, которого как «донецкого» ненавидели конкуренты, и у которого во время покушения на него в декабре прошлого года убили 3-летнего сына, вчера, 21 октября, родился ещё один сын. И его назвали Сашей, как и трагически погибшего малыша. А вдруг и Украина сможет возродиться, как и эта семья?…