Женя и Давид едут на войну

Статьи
Женя и Давид едут на войну

Поскольку до выборов осталось трое суток, а рейтинги «слуг» уверенно пробивают дно, было принято важное решение: командировать «зелёных» депутатов «на войну», в Донецкую область. Верховный главнокомандующий Зеленский объявил об исторической инициативе своей изрядно взбледнувшей от такой новости фракции прямо в своём послании к Раде.

Сразу же начался отлов «добровольцев» для поездки в зону проведения очень специальной операции. «Слуги» показали пример истинного героизма и ответственного отношения к порученному делу. Сразу же стали приносить справки о наличии целого ряда серьезных заболеваний: ковид, триппер, контакт с больными собаками и даже лошадьми. Многие рассказывали о чрезвычайной загруженности текущими предвыборными делами, типа без них «слуги» не выиграют выборы ни в жисть. Специальная «зондеркоманда» под руководством лидера фракции Давида Арахамии выковыривала собачьих парикмахеров и фитнес-тренеров из нычек, куда они пытались забиться, угрожала, стыдила, предлагала деньги и награды. Как правило, посмертно.

Большое внимание было уделено гендерной квоте. Чтобы в составе делегации были представлены депутаты самой разной сексуальной и половой ориентации. Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Многие, к примеру, не чувствуют разницы между сексуальной и половой ориентацией. А она есть. Спросите у экс-премьера Алексея Гончарука. Он знает. За что его и ценят наши стратегические партнеры из США, где он в настоящее время проходит «обкатку» на роль нового общенационального лидера по версии Байдена–Сороса. Не исключено, что из своей американской командировки Леша вернется Алевтиной. Или Зоряной. Со всеми вытекающими при такой смене пола последствиями. А небольшой кусочек плоти Гончарука зароют в саду на даче экс-посла США в Украине Джона Хербста под яблоней. Так сказать, на удачу. И утыкают место захоронения палочками с заостренными концами, чтобы до частички экс-премьера не добрались бродячие животные или агенты русской разведки.

Поэтому пресс-секретарша фракции «слуг» Евгения Кравчук, которую все за ее склочный характер зовут Женечкой, вынуждена была поехать на войну. Она плакала в Офисе президента, заламывала руки, орала, что еще слишком молода, но требования гендерной квоты – это требования гендерной квоты. Гребут всех без разбора: лесбиянок, свадебных фотографов и пауэрлифтеров. Из 246 членов фракции «слуг» на войну поехали «свыше 100». Это по официальной версии. Подсчет, сделанный на основе анализа фоток в социальных сетях, где «слуги» изображали дикий восторг от поездки в поезде «Интерсити+» в прифронтовую зону, выявил другую цифру. Около 60 депутатов фракции Зеленского–Арахамии реально поехали в тур на войну.

Многие надели вышиванки и постоянно спрашивали у Арахамии, выдадут ли им бронежилеты семнадцатой степени защиты. Все очень волновались насчет того, какую невосполнимую утрату понесет украинское государство в случае… Ну вы понимаете.

Надо сказать, что месяц назад была предпринята первая попытка послать «зеленых» на войну. С такой инициативой выступил главный фельдкурат Офиса президента Андрей Ермак. Типа целая «свора» бездельников шатается без дела, пусть хотя бы на фронт поедут, помажут воинов конопляным маслом номер пять. Заодно и коноплю легализуем. Хотели провести выездное заседание фракции «СН» прямо на передовой. Зрелищно, цинично и бесполезно. Но все стали орать, что может «накрыть одним снарядом». Фельдкурата из офиса данное обстоятельство ничуть не смутило. Нация переживала и не такие утраты. Одним собачьим парикмахером больше, одним меньше – какая разница? Однако были и сугубо практические аргументы. В случае массового захоронения «слуг» придется проводить новые выборы. Пуля, как известно, дура: не разбирает, кто избран по мажоритарному округу, кто прошел по партийному списку. В последнем случае на смену павшему фитнес-тренеру придет новый «боец». А в округе надо назначать повторные выборы. Избиратель нынче не тот пошел. Его уже на «Фейсбук» и «Твиттер» не подцепишь.

Короче, идею отложили. Но время ведь подпирает. Дедушка Кравчук, перепуганный судьбой своего одногодки Витольда Фокина, несет в формате Трехсторонней контактной группы откровенную дичь. Его уже никто не может понять. Даже свои. Макарыч боится даже вслух читать пункты Минских соглашений, опасаясь быть уличенным в государственной измене. Поскольку все форматы переговоров, в том числе и «нормандский», безнадежно запороты, а над Будапештским меморандумом, включенным в социологический опрос Зеленского, все дико ржут, надо спасать ситуацию. Поэтому напряглись, отловили «зеленых» и послали на фронт.

В целях безопасности сразу после прибытия товарняка с лошадьми и Женей Кравчук «зеленых» разбили на мелкие группы. По пять-десять человек. Такой тактический прием позволит несколько снизить вероятные потери в случае прилета снаряда.

Естественно, военнослужащие ВСУ очень обрадовались визиту делегации представителей любимой партии. Арахамии чуть было не вломили прямо на вокзале за слова о сокращении армии. Давид вяло отбрехивался, постоянно пригибаясь при незнакомых звуках. Говорил, что его неправильно поняли. Надо типа сокращать «небоевой состав». Таким заявлением он наступал на горло мечты многих атошников: оттрубить срок в «зоне», а затем всю жизнь перекладывать бумажки в штабе. Короче, никакого взаимопонимания.

Тот факт, что примерно 60 членов фракции «слуг» переболели «короной», тоже очень воодушевлял военных. Им запрещены любые контакты вне расположения, а тут сразу столько источников заражения, что прямо душа радуется. Но делать нечего: распихали прибывших по бронемашинам и увезли в неизвестном направлении. Двое суток должны продержаться «зеленые» на передовой. В страшных, нечеловеческих условиях: местные их называют «пи…сами», в расположениях, куда они прибыли, придерживаются аналогичной точки зрения. Попытки устроить «дружеские вечеринки» с личным составом провалились по причине отсутствия алкоголя, Женя Кравчук пошла в банном халатике в туалет типа сортир и была шокирована видом очка. Потом выяснилось, что для дорогих гостей привезли специальные кабинки с биотуалетами. Но какая-то падла туда уже успела нас…ть. Более тысячи военнослужащих были задействованы в обеспечении безопасности «слуг». Привлекли даже две подводные лодки. Естественно, на бумаге. Надо же было списать таинственным образом исчезнувшие зимние комплекты обмундирования. Утонули в зоне боевых действий. В пятницу то, что осталось от слаженной «зеленой» команды политических трансгендеров, должны собрать на вертолетной площадке Януковича в Киеве для вручения высоких наград родины. Возможно, Арахамия получит звание генералиссимуса, а Женя Кравчук абонемент для СПА-процедур в виде антицеллюлитного массажа.