Возвращение Украины Зеленского в «армовир» Порошенко

Статьи
Возвращение Украины Зеленского в «армовир» Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский 20 октября 2020 года выступил с посланием к Верховной Раде. И, в принципе, понятно, ЗАЧЕМ он это делал: 25 октября на Украине местные выборы, а президент поставил своей партии «Слуга Народа» («СН») задание — занять на них первое место.

И подтвердить таким образом претензии Зеленского и его команды «зе-дебилов» не только на время до конца каденции, но и на повторное переизбрание.

Непонятно другое — зачем он ИМЕННО ТАК выстроил свой спич. А именно — пафосно и артистически выверено, но без единого слова правды в нём по сути происходящего в стране. Повторяю — ни единого слова правды, одни планы и мечты. И, может быть, именно поэтому очередное явление президента депутатам, стране и народу напоминало продолжительное выступление клоуна в цирке, где он должен смешить людей, но вынужден говорить о серьёзном и учить людей, как быть серьёзными. Не хватало только красного колпачка на нос, да из-за трибуны не видно было, не спустил ли он штанишки, привычно подыгрывая себе кое-чем на рояле. Короче, Зеленский опять призвал строить на Украине «страну в смартфоне», а депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев немедленно призвал прекратить говорить о «стране в суфлёре».

Зеленский действительно выступал, читая речь в суфлёре и не имея достаточного опыта в этом деле, и потому много раз запинался, делал ненужные паузы и смысловые ударения. И на фоне бравурного отчёта о полном успехе своего президентства речь Зеленского производила ещё более гнетущее впечатление — люди и даже депутаты парламента ведь живут в реальной стране, а не в выдуманной спичрайтерами из Офиса президента. А они напичкали спич такими данными, которые были непонятны даже самому Зеленскому, и во время прочтения он сам удивлялся прочитанному и округлял глаза от удивления так, что даже привычное актёрство не помогало.

Украина — беднейшая страна Европы, а её президент рассказывал, как она богатеет с каждым месяцем его президентства, невзирая на мировой кризис и пандемию коронавируса. Экономика страны — в руинах, и падение её по всем показателям, равно как и уничтожение целых отраслей, уже видны невооружённым глазом, без данных Госстата, а Зеленский рассказывал, что рост наблюдается по всем направлениям, потому что это — выполнение его предвыборной программы.

Народ прозябает в беспросветной нищете безденежья и падения уровня жизни и доходов, а глава государства бодро отчитывался о том, как он залил страну дешёвыми кредитами. Остатки экономики фактически выставлены на тотальную распродажу, а «мальчик Зе» хвастался интересом инвесторов к Украине и обещал невиданный приток спасительных инвестиций во время проведения приватизации.

Зеленский призвал поддержать положительные стороны губительно-убийственной медреформы Ульяны Супрун и пообещал врачам среднюю зарплату в 20 тысяч гривен (704 долл.), а страна стремительно заболевает и начинает вымирать не только от пандемии коронавируса, но и от обычных заболеваний, с которыми, как и с ковидом, врачам бороться нечем.

Точно такая же картина не только в социально-экономической, но и в общественно-политической жизни. В стране продолжается гражданская война в Донбассе, и фактически уничтожен единственный переговорный формат для достижения мира — «Минск-2», а Зеленский опять говорил, что он — «президент мира» и обязательно добьётся победы в Донбассе, но на условиях Украины.

Страна стремительно скатывается на периферию мировой политики и используется только как разменная монета в игрищах сильных мира сего, а её глава рассказывал, что мир забыл словосочетание «усталость от Украины», и она находится в мировом геополитическом мейнстриме.

Коллективный Запад (ЕС, США и НАТО) фактически превращает Украину в бесправный полигон для всё более наглых и агрессивных русофобских игрищ иностранных держав, чреватых военным конфликтом с Россией, а главковерх Зеленский рассказывает о том, что НАТО предоставила его стране статус партнёра с расширенными возможностями, а его власть фактически приблизила украинскую армию к стандартам НАТО, от деятельности генштаба до логистики и принципов ведения боевых действий.

И вот когда Зеленский заговорил о мире и армии со стандартами НАТО, он больше всего и стал походить на своего предшественника — Петра Порошенко, сравнения с которым он, по его же словам, некогда боялся больше всего. Теперь на трибуне парламента стоял вылитый «Порошенко №2». Один в один, даже проявляющаяся тучность и одутловатость Зеленского на фоне стремительного похудения Порошенко в результате детоксикации говорила именно о сходстве. Только Зеленский — ещё более омерзительный. И не потому, что врал, как сивый мерин и как «сывочолый гетьман-барыга», а потому что он нагло и цинично обманул более 73% избирателей, которые отдали ему голоса исключительно потому, что надеялись навсегда убрать Порошенко и его порохоботство из своей жизни. А Зеленский менее чем через полтора года своего президентства растоптал эти надежды. И втоптал их в мерзость повседневного бытия большинства людей. Под бравурные словеса самого Зеленского и его «зе-дебилов» о своих «успехах».

Именно со своим предшественником Зеленский и вёл битву, выступая 20 октября в Раде. С одной стороны, он всем своим западным кураторам показывал и доказывал, что сам — ничем и ничуть не хуже Порошенко, и что они не ошиблись, меняя «Порошенко №1» на «Порошенко №2». С другой — «мальчик Зе» продолжал как бы уничтожать Порошенко, который пообещал ему скорый реванш уже этой осенью. Для Зеленского это страшно, и потому он даже свой спич начал со шпильки в бочину Порошенко и его порохоботов: мол, не фиг тут тем, кто сами ничего не смогли сделать, нам советовать, как руководить и что делать — мы сами с усами. И потом всё время акцентировал внимание на том, что он и его команда доделывают то, что наобещали, но прошляпили и недоделали его предшественники. Особенно мощно это прозвучало, когда Зеленский пообещал привлечь к уголовной ответственности тех, кто «сдал Крым без боя».

«Они должны быть наказаны. И дело тут не в мести, а в справедливости», — пафосно и грозно изрёк Зеленский, игнорируя откровенно издевательские смешки из зала.

На Украине уже давно никто не верит, что Зеленский способен выполнить одно из своих главных обещаний — посадить тех, кто виновен в сдаче территорий, в развязывании гражданской войны с гибелью почти 14 тысяч соотечественников и в невиданном росте коррупции, которая буквально захлестнула страну. А Зеленский врёт об этом и делает вид, что верит. Себе же — это ему действительно удобно.

И вот когда Зеленский заговорил об армии и пообещал, что военный бюджет не уменьшат ни на гривну, стало понятно, что страна и народ его усилиями окончательно возвращены в «армовир» Порошенко. В жизнь по благословенной триаде Петра Алексеевича — «армия-мова-вира» (армия-язык-вера), которой тот 5 лет дурил головы украинцам. Теперь к этому приступил Зеленский. Только получается это у него даже хуже, чем у оригинала. Говоря о военном бюджете, Зеленский опять уколол Порошенко — рассказал, что расходы на армию на 17 миллиардов больше, чем в «эпоху про армию», то есть, в эпоху «армовира». Но при этом не сказал, что мир на юго-востоке он установить не может, что армия при нём поставлена на грань реальной войны не за украинские, а за чужие интересы, и что в самой армии он пытался доказать, что сам — «не лох», но это ему не удалось.

О языковой политике в своей речи 20 октября он не говорил, но вопросы «мовы» Зеленский усугубил ещё раньше, когда довёл до репрессивного маразма и фактически завершил процесс тотальной украинизации страны за счёт вытеснения и запрета русского языка в образовании, культуре и всей гуманитарно-духовной сфере. С 1 сентября сего года на Украине запрещено образование на русском языке — и это всё, что нужно знать о «мовной» (языковой) политике Зеленского, который всем обещал, что будет не такой, как Порошенко.

А завершил Зеленский своё врастание в порошенковскую «триаду» тоже на днях — в Стамбуле в объятиях и лобзаниях Вселенского патриарха Варфоломея, который и разрешил Порошенко юзать Господа-Бога и церковные вопросы в предвыборной борьбе — выдав недоделанный полутомос об якобы «автокефалии» очередной раскольничьей искусственной религиозно-церковной структуре — Православной церкви Украины (ПЦУ). Порошенко всегда мотался в Стамбул и обязательно наведывался в Фанар к Варфоломею. Теперь туда ломанулся и Зеленский. И так же, как и предшественник, благодарил за томос и пригласил на празднование 30-летия независимости Украины в 2021 году.

Этому государственно-церковному фарисейству и надругательству над верой итог подвёл, вы не поверите, но первый и главный раскольник украинского православия — глава как бы ликвидированного Киевского патриархата Украинской православной церкви (УПЦ КП) Филарет (Денисенко). Он был первым, кто потребовал томос об автокефалии для украинской православной церкви и даже получал его из рук Варфоломея вместе с Порошенко. Но потом разобрался в том, что им выдали в Стамбуле. И призвал томос не признавать. Как фальшивку. Точно так же через «Фейсбук» он призвал не признавать томос об автокефалии ПЦУ и во время выступления Зеленского в Раде. По словам Филарета псевдотомос нарушает чистоту православия:

«Признать этот томос об автокефалии Православной церкви Украины означает принять и содержание документа, в котором заложено уже не первенство чести Константинопольского патриарха в православии, а его первенство власти. Признать Томос от 6 января 2019 — это значит согласиться на появление своеобразного папства в православии. Исходя из того, что этим томосом нарушается чистота православия, любая православная церковь, если она хочет оставаться православной, не может признать этот томос».

И тут, собственно, и добавлять нечего.

Свою речь в Раде Зеленский закончил словами «Слава Украине!». В ответ ему прозвучало и «Героям слава!», и «Ганьба!» (позор). Но Зеленский ушёл с гордо поднятой головой. Потому что главное он сказал чуть раньше, когда говорил, что своему сменщику на посту президента передаст свою предвыборную программу, в которой по всем пунктам «будет стоять галочка «выполнено».

«И мне не будет стыдно. Это мечта!» — сказал Зеленский.

И вот это чистая правда, ребята, — он мечтает на своём посту, а не работает. А с мечтателя какой спрос! Тем более — в «армовире»…