Экс-глава АП Сергей Левочкин затевает свержение Зеленского по сценарию 2014 года

Статьи
Экс-глава АП Сергей Левочкин  затевает свержение Зеленского по сценарию 2014 года

Имидж президента Владимира Зеленского сознательно подрывает его политтехнолог и советник Михаил Подоляк. Бывший редактор издания «Обозреватель» появился в ОП полгода назад – с тех пор гарант буквально погряз в скандалах.

«Пришел в ОП для того, чтобы гасить скандалы и негатив, которые сопровождают главу Офиса Андрея Ермака. Однако судьба бюрократа зла. Подоляк увлекся подковерными интригами внутри президентского офиса», — считает ТГ-канал «Шептун».

В результате, финалом полугодовой работы пиарщика стала еще большая концентрация негатива вокруг деятельности главы ОП и, как результат, скандалы вокруг самого Президента. Дело в том, что Андрей Ермак оказался фигурантом коррупционного скандала: его брат торговал государственными должностями. По пять миллионов за кресло. Информацию обнародовал депутат «Слуги народа» Гео Лерос, выставив на обозрение видеозаписи, на которых брат главы Офиса президента Андрея Ермака – Денис – проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в органах власти. В скандал пришлось вмешаться Зеленскому, который «отмазал» своего руководителя ОП, при этом взяв часть негатива на себя. По сути, Ермак становится для главы государства «Свинарчуком». Напомним, что экс-глава «Укрспецэкспорта» Свинарчук-Гладковский сыграл весомую роль в падении президента Порошенко – именно скандал с оружейными закупками стал одной из ведущих тем для обсуждения во время избирательной кампании-2019. Что же касается Подоляка, то он не столько работает над повышением привлекательности зе-команды, сколько эту команду дробит, оттесняя от первого лица «кварталовцев»: недаром же мишенями пиар-гуру стали медийщик Кирилл Тимошенко и первым заместитель главы ОП Сергей Трофимов.

Инсайдерские источники на Банковой сообщают, что подкоп под Зеленского его пиарщик ведет с помощью экс-главы АП при Януковиче – Сергея Левочкина.

«Ермак завел в Офис президента человека Левочкина — Михаила Подоляка. Более того, он метит в кресло замглавы ОП вместо Кирилла Тимошенко: тот отвечает в офисе президента за медийное обеспечение.

Несколько подробностей о Михаиле Подоляке. Этот персонаж с очень интересным шлейфом. Во времена, когда Сергей Левочкин был воистину всесильным замглавы Администрации Януковича, Подоляк являлся «смотрящим» от него за на тот момент главой КГГА Александром Поповым. Это на 100% человек Левочкина, его, как говорится, глаза и уши. А еще — его голос. И теперь этот голос, судя по всему, будет давать советы Андрею Ермаку», — охарактеризовал политтехнолога президента эксперт Алексей Голобуцкий.

Стоит напомнить, что именно Сергей Левочкин организовал свержение Виктора Януковича с поста президента. Так что активность его креатуры на Банковой может служить предвестником «дворцового переворота».

«Левочкин в ближайшем окружении Зеленского – это близкий конец для Президента», — подтвердил эксперт Дмитрий Марунич.

Похоже, что депутат ВР и один из лидеров ОПЗЖ снова играет на стороне Госдепа — как и в 2014-м. Его задачей может быть «подготовка ситуации для бегства Зеленского», тем более, что опыт есть. США больше не делают ставку на экс-комика, на замену нынешнему президенту уже готовят бывшего премьера Алексея Гончарука.