Между Коломойским и Ахметовым началась негласная война за контроль над правительством

Статьи
Между Коломойским и Ахметовым началась негласная война за контроль над правительством

Главный «медийщик» Банковой Кирилл Тимошенко активно лоббирует интересы оппозиционной партии Анатолия Шария. Более того, по сведениям ТГ-канала «Все ходы записаны», заместитель офиса президента вкладывает немалые средства в раскрутку политсилы популярного блогера.

Считается, что популярность Шария поможет снизить рейтинги Оппозиционной платформы Виктора Медведчука, которая буквально «наступает на пятки» слугам народа. По инсайдерским сведениям из Офиса президента, Тимошенко попросил блогера вбросить информацию о том, что он потенциальный кандидат в премьеры. Эта новость наделала немало шума, в нее поверил даже олигарх Ринат Ахметов, который содержит Кабмин и премьера Шмыгаля. Дело в том, что об отставке правительства говорят, как о решенном вопросе: после выборов власть хочет повесить на КМ всю ответственность за провал в бюджетной, энергетической, медицинской, тарифной сферах.

По слухам из кулуаров Кабмина, сейчас все группы влияния в «Слуге народа» выдвигают своих соискателей на должность премьера. И от «95 квартала» действительно рассматривалась кандидатура Кирилла Тимошенко: «Антифашист» писал об этом на прошлой неделе. К слову, против бывшего «кварталовца» не возражал олигарх Коломойский, скорее наоборот, подпитывал амбиции и давал деньги. Не исключено, что именно этот сговор дал старт процессу «зачистки» в Офисе президента людей, так или иначе связанных с бывшим владельцем группы «Приват». На этой неделе, вероятно, должности лишится заместитель главы ОП Сергей Трофимов, может дойти очередь и до куратора проекта «Большая стройка» Кирилла Тимошенко.

Это станет зримыми показателями непубличной войны за правительство, которую ведут олигархи Ахметов и Коломойский: именно в сферу влияния бывшего владельца «Привата» входят и заместитель главы ОП, и партийный лидер Шарий.