Олигархи обозначили Зеленскому условия, при которых поддержат перенос местных выборов

Статьи
Олигархи обозначили Зеленскому условия, при которых поддержат перенос местных выборов

В Украине Минздрав заговорил о мощности второй волны коронавируса, вторые сутки фиксируется прирост заболевших, сводки с «ковидного фронта» все страшней : + 4069 за сутки. По состоянию на утро 1 октября в Украине зафиксировано 213 028 лабораторно подтверждённых случаев Covid-19, из них 2193 (+64) летальных, 94 443 (+2110) пациента выздоровело

Правда, цифры постоянно колеблются, и это связано с колебаниями настроений в партии власти. В «Слуге народа» все чаще задумываются о переносе местных выборов, которые партия власти разгромно проиграет – судя по данным соцопросов. Главными инициаторами переноса местной кампании являются лидеры «СН» Корниенко и Качура. Ведь в таком случае они останутся рулевыми главной партии страны, победившей на последних выборах. А после проведения выборов в регионах этот тандем перейдет в разряд лузеров, которые открыв местные штабы за 2 месяца до выборов, провалили работу партии президента. У этой инициативы есть и финансовая подоплека: партийные боссы «Слуг народа» весной смогут развести еще определенное количество кандидатов на деньги и снова собрать финансы за места в списках. Напомним, что расценки за попадание в списки партии власти весьма внушительные: от 200.000 у.е в столице, от 50 до 30 тысяч долларов в провинции.

Выгоден перенос выборов и главе ОП Ермаку. Идти сейчас к избирателю президентской силе не с чем: донбасский кейс провален, экономика падает, тарифы растут.

«Если выборы перенести, то будет понятно, кто изберется в США и тогда можно будет либо идти на мир под руководством Трампа либо уходить в риторику Порошенко — под Байдена», — сообщает инсайдерский источник на Банковой.